Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
SergeySV,и еще один вопрос по этому поводу.Как думаете,почему ни Лютик,ни Хохол не ответили на мой простой вопрос "Мужики,а сколько своей лук. вы посадили в этом году на выгонку?"Сам -то я на него ответил-"ни одной".Но это не значит,что я ничего не вырастил.Да,я меньше Лютика осведомлен в вопросах минерального питания,в последние годы вообще не использую мин.удобрения,т.е. не повышаю,в отличии от Лютика,резистентность растений.Не борюсь,в отличии от Лютика, с грибками и бактериями,т.е. лук. не протравливаю,весной фунгициды не применяю.Не знаю процентное содержание сахара и РН сока в тюльпане во время вегетации(интересно как Лютик определяет эти величины,если указывает конкретные цифры) и еще я много чего не делаю,что нужно ,по мнению Лютика и Хохла,делать. В этом году,например,после 3 мая мои тюльпаны росли как хотели,без моего присмотра,а главное- без полива.И при всем при этом я вырастил такое кол-во лук. экстры,которого вполне бы хватило на теплицу Лютика и еще немного бы осталось.А Лютик и Хохол скромничают и молчат,как партизаны,только рассказывают сколько они вырастят в будущем или как это нужно делать.
Re: посадки
[quote="Alekc"
SergeySV,можете высказать свое личное мнение-ПОЧЕМУ?[/quote] Алекс я отвечу за себя . Я без проблем наращивал Чирс ,Гарден пати , Лувр , Бланшинг леди ,Бостон ,Баллада и еще кое какие сорта . Одни из них уже давно не интересны , другие пестреют . Гамильтон крупным ни когда у меня не получался 4 см единицы , основная масса 3-3,5 см то что я без проблем выгонял . А вот падалица в один год 3 луковицы получились 6-7см ствол в палец 70см высота и бутон 12 см до 1 раскрытия , по иронии через дорожку Гамильтон 40 см нога тонкая и бутон 5-6 см . Я после этого мелочевку не выкапывал оставил на 2 год - луковица не наросла , отдельно сажал эту падалицу - результат как обычно . Почему я так и не понял . Одна земля одни условия , а результат разный . За себя скажу мозгов не хватает . По поводу опилок - вносил я раз свежие под перекопку (дармовые были ) 4 года резкое падение урожайности , пока не перепрели и минералка ( удобрения ) не помогла . Мой опыт с вашим не сравнится , но около 20 лет на цветах есть . Все это время я делал только глубокую посадку и плантажную перекопку , а вы только в этом году попробовали . Я больше не буду делать реверансы - раз вам это не нравится . На ваш вопрос - какой период самый важный ответило 2 человека ( у которых нет больших достижений ) . Профессионалы молчат видно это секрет.
SergeySV,можете высказать свое личное мнение-ПОЧЕМУ?[/quote] Алекс я отвечу за себя . Я без проблем наращивал Чирс ,Гарден пати , Лувр , Бланшинг леди ,Бостон ,Баллада и еще кое какие сорта . Одни из них уже давно не интересны , другие пестреют . Гамильтон крупным ни когда у меня не получался 4 см единицы , основная масса 3-3,5 см то что я без проблем выгонял . А вот падалица в один год 3 луковицы получились 6-7см ствол в палец 70см высота и бутон 12 см до 1 раскрытия , по иронии через дорожку Гамильтон 40 см нога тонкая и бутон 5-6 см . Я после этого мелочевку не выкапывал оставил на 2 год - луковица не наросла , отдельно сажал эту падалицу - результат как обычно . Почему я так и не понял . Одна земля одни условия , а результат разный . За себя скажу мозгов не хватает . По поводу опилок - вносил я раз свежие под перекопку (дармовые были ) 4 года резкое падение урожайности , пока не перепрели и минералка ( удобрения ) не помогла . Мой опыт с вашим не сравнится , но около 20 лет на цветах есть . Все это время я делал только глубокую посадку и плантажную перекопку , а вы только в этом году попробовали . Я больше не буду делать реверансы - раз вам это не нравится . На ваш вопрос - какой период самый важный ответило 2 человека ( у которых нет больших достижений ) . Профессионалы молчат видно это секрет.
лютик писал(а): Супермодель-Ферст чемпион - ОДИН СОРТ.
Ферст чемпион, Фабио косил через три дня после Стронг голда.SergeySV писал(а): Сегодня мне предложили Елену вообще не слыхал , взял проверенные Фабио и Старгейзер . Я посадил Супермодель с учетом, что в выгонке должна цвести раньше Стронг голда .

тургор
На стр 41 второй части форума один из участников пишет о том что наличие большой относительной влажности окружающей среды затрудняет или даже прекращает транспирацию растений. Наш тюльпан становится замкнутым пространством. Другой участник форума пишет о том что с уменьшением транспирации тургор не растет а падает. Дальнейшего спора я не увидел .Так растет или падает тургор при плохой , уменьшенной транспирации?
-
- Контактная информация:
Агератум спора не заметили потому как оба утверждения верны.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%96%D1%8F
наличие большой относительной влажности окружающей среды затрудняет или даже прекращает транспирацию растений.
то є так, пан!уменьшением транспирации тургор не растет а падает

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%96%D1%8F
-
- Контактная информация:
Alekc
Я выкладывал весной фото стронга из своей лук и голландской. своя тогда оставалась ну самая мелочь, думал зря. Голландский Стронг стоит мин. 0.18 евро, мой - 0,13, Кстати Сноу Леди тоже, цена тюльпана на опте в Киеве сегодня - 0,38 - 0.44 евро.арифметика простая.
а я еще не знаю какую луковицу и вообще что именно я буду выгонять. По поводу размера луковицы. Купил голландскую линейку. Потратил так же как на анализ грунта - 15 евро. Но к сожалению еще не дошла, вот как дойдет можно поговорить о размере, что б тут не рассказывали 20/22++.А Лютик и Хохол скромничают и молчат,как партизаны,

Хохол,а если не взаголи,а конкретно.Период вегетации у тюльпана примерно апрель-май.В апреле еще не жарко,влаги более-менее достаточно,даже если ты до декапитации ни разу не появишься на своей плантации в Енакиево,то это не очень то отразится на конечном результате.Май-совсем другая ситуация.Не просто тепло,а для тюльпана даже жарко,нет дождей,период вегетации резко уменьшается.И как бы ты не кормил ребенка в апреле,если тебя не будет на плантации в мае-хана твоему большому урожаю лук.Спасти урожай могут только дожди,но как показывает практика последних лет,обильных дождей в это время у нас не бывает.Хохол писал(а):Alekcя так не считаю. Если ребенок в детстве не доедал, то как ни корми его взрослым...Второй вопрос.При выращивании лук. самый важный период вегитации-это период после декапитации, именно тогда идет макс. рост замещающей лук.Правильно я рассуждаю?
-
- Контактная информация:
Alekc у тебя как раз и получилось взагалі. В апреле бывают такие суховей недели по три, что никакой весенней влаги не хватает. А если конкретно. Если к моменту "секирбашка" у тюльпана наросла замещающая луковица более 2,5 см - есть шанс на хороший урожай, если нет - то и шанса такого нет.
SergeySV
SergeySV
при избытке в почве магния и серы рекомендовать калимагнезию? Конечно это стеб)))и калимагнезии 1,5 все в т. на га
не только по годам имеет значение. Есть у меня книженция и 1954 года, иногда и от нее есть польза. В этом году постепенно начинают сбываться "мечты идиота". Ну за анализ почвы - отдельное спасибо Лютику. Ну вот просто достал своим "сбалансированным питанием". Теперь плюс линейка и к Новому Году жду посылочку из США, наконецто книжку Анны Паворд "Бульбс"если вы доверяете книгам до 2000г
Любая книга хорошо , надеюсь что она для профессионалов а не любителей . Ветер а с китайского как перевели бы . ЗЫ. Посмотрел книгу что вы с ней делать будете ? Фото красивые информации много для тех кто цветы только на картинках видит . Вы интересуетесь историей луковичных , вас интересуют их дикие виды ? Я в английском не силен может там что то и есть . Удачи.Хохол писал(а):.
SergeySVпри избытке в почве магния и серы рекомендовать калимагнезию? Конечно это стеб))) Сказано было при применении опилок , если в земле все в порядке , ваш анализ я не имел ввиду . То что вы сделали анализ почвы это супер , но очень много подводных камней - Азот плохо усваивается на песчаных почвах , при высоких температурах доступность азота снижается а фосфора увеличивается и так далее , все вы не учтете , поэтому нужно делать анализ на содержание NPK в растении во время роста , самый надежный способ .и калимагнезии 1,5 все в т. на га. В этом году постепенно начинают сбываться "мечты идиота". Ну за анализ почвы - отдельное спасибо Лютику. Ну вот просто достал своим "сбалансированным питанием". Теперь плюс линейка и к Новому Году жду посылочку из США, наконецто книжку Анны Паворд "Бульбс"
-
- Контактная информация:
SergeySV именно поэтому моя схема подкормки заключается в том что азотное удобрение вносится небольшими порциями но еженедельно. Изменения там только в конце вегетации. Да по поводу тканевого анализа согласен - всему свое время. По поводу дикорастущих видов они у меня уже растут. Я уже писал, что все меняется и на луковице для ландшафтников я в этом году заработал больше чем на лук для выгонки. Не думаю. что в течении пары лет что то изменится. И по поводу "Ветра", это то о чем я подумал? Ну тогда все же Мусорный Ветер)))
ЗЫ и поповоду сложностей перевода. Как то Агератум писал что луковицы не стоит вкручивать как электрические лампочки. Когданибудь переводили рекомендации по посадке луковиц с "инглиша" через автоматический переводчик? Выглядит это примерно так "Сажайте ваши электрические лампочки...")))
Хотя вкручивать луковицы действительно не стОит. У грибов и вирусов нет зубов они попадают только через мехповреждения.
ЗЫ и поповоду сложностей перевода. Как то Агератум писал что луковицы не стоит вкручивать как электрические лампочки. Когданибудь переводили рекомендации по посадке луковиц с "инглиша" через автоматический переводчик? Выглядит это примерно так "Сажайте ваши электрические лампочки...")))
Хотя вкручивать луковицы действительно не стОит. У грибов и вирусов нет зубов они попадают только через мехповреждения.
А вот тут вы ошибаетесь они и без мехповреждений попадают ,но при правильном минеральном питанииХохол писал(а):SergeySV . И по поводу "Ветра", это то о чем я подумал? Ну тогда все же Мусорный Ветер)))

-
- Контактная информация:
SergeySV
По поводу ветра, это как инь/янь. т.е. не будет Ветра Перемен - значит будет Мусорный Ветер, но давай не развивать. эту тему здесь, всегда с радостью отвечу на ФБ
Alekc
я всего лишь в очередной раз повторил слова Елены Болтовской сотрудника Инстітуту Захисту Рослин.А вот тут вы ошибаетесь они и без мехповреждений попадают
По поводу ветра, это как инь/янь. т.е. не будет Ветра Перемен - значит будет Мусорный Ветер, но давай не развивать. эту тему здесь, всегда с радостью отвечу на ФБ
Alekc
В прошлом году Днепр до 20 апреля был замерзшим, в этом году первые тюльпаны в грунте у меня цвели 15 марта, Трик - 2 апреля. В прошлом году мы начали копать луковицу в конце июня в этом в начале июня. Урожай был лучше в этом году. Все относительно и все это взагаліСуховеи,говоришь.В апреле?По три недели?
-
- Контактная информация:
Лютик ты там выставлял две фото с освещением ну типа сравнить хотел. Не понятно. Большая просьба если выставляешь для сравнения фото то выставляй примерно в одной фазе развития. В целом фото не впечатляют, меня интересует ответ на два вопрос
1. Какой процент брака был в первом и втором случае
2 по какой цене был продан тюльпан в первом и втором случае.
Только ответив на эти вопросы можно оценить где круче
1. Какой процент брака был в первом и втором случае
2 по какой цене был продан тюльпан в первом и втором случае.
Только ответив на эти вопросы можно оценить где круче