Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

Как по мне ,то тюльпан не что бы на любителя ,а скорее на ценителя,чему то уверен что его будет очень тяжело продать так как ценителей высоких материй намного меньше чем простого народа .
Это мое личное мнение никому его не навязываю и спорить ни с кем не собираюсь .
Tata11

Сообщение Tata11 »

Затишье на форуме..Оно и понятно -ответственный период возделывания тюльпанов в открытом грунте. В этом году погода не очень жаловала посадки тюльпанов. Морозы до 10 градусов ударили ,когда растения достгли высоты 15 см. Неоспоримо: иммунитету тюльпанов нанесен удар.
В этом году ,опять же в виде эксперимента высажены по грядке,второй сорта голландских тюльпанов . О результатах пока говорить рано... Некоторые сорта выглядят довольно прилично...Сантандер в грунте- симпатяга!!!!
Вчера провела декапитацию сорта Парад...
Хотелось бы знать как дела обстоят с выращиванием тюльпанов в открытом грунте у других цветоводов .
Алекс,вылазьте из подполья... Как поживает Ваш Фарготик???
Хохол, Вы в прошлом году планировали масштабные посадки луковицы после выгонки. Как себя показали растения после затяжной зимы?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Всем доброго времени суток! Подскажите, что лучше Laptop или Purple Flag?
Akim

Сообщение Akim »

Изображение
Изображение
Подскажите кто знает или имеет хороший каталог как правильно называется сорт Покупался он в Антраците Донецкой обл Сорт ДГ очень мощный, но в теплице не набирает того контраста цветов как в открытом грунте поэтому и растет уже два года по огородчикам и дачам у знакомых и друзей Всю луковицу раздал так как на улице цветок получается действительно очень красивым ,а в теплице максимально выгонял 2000шт и очень тяжело продавался У меня есть свои предположения с его названием но хотелось бы услышать и ваши ведь я его лет пять садил,копал,перебирал Продала мне его женщина под названием Ариенталь бьюти она его привезла либо с Кубани либо с Краснодарского края уже не помню
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira
Подскажите, что лучше Laptop или Purple Flag?
что лучше не скажу, но если бы выбор стал передо мной, я бы выбрал Пурпурный флаг.
Tata11
Как себя показали растения после затяжной зимы?
а еще не показали :lol: Нет всходы хорошие, равномерные. Дакар пока тьфу-тьфу, даже не знаю неужели триходерма помогла? Трудно пока что то говорить, думаю выходные поеду в село должно начаться цветение, должны начать Ад Рэм и Трик.
Akim озадачили. Особенно тем, что это ДГ. Есть подозрение, что это Марит, но есть и сомнения... А донце какого цвета?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Masahira писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите, что лучше Laptop или Purple Flag?
что лучше не скажу, но если бы выбор стал передо мной, я бы их не садил.... Юрий.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):Изображение
Изображение
Подскажите кто знает или имеет хороший каталог как правильно называется сорт . Продала мне его женщина под названием Ариенталь бьюти она его привезла либо с Кубани либо с Краснодарского края уже не помню
Akim, Oriental Beauty является тюльпаном Грейга. Его окрас чисто красный. А вот Oriental Spleaur - очень похож, но есть некоторые НО...
лютик

Сообщение лютик »

Луганской обл., из "экологически чистого" города Алчевск мне переслал однокурсник фотографии тюльпана мутанта Forgotten Dream*s. Пять растений этого сорта стали махровыми. Хозяин этих тюльпанов интересуется, были у кого подобные аномальные цветы на данном сорте и как их теперь называть ?

Изображение

Изображение
Akim

Сообщение Akim »

В том что этот сорт ДГ у меня сомнений нет Он мощный ,высокий,луковица приплюснутая ,кроющая чешуя жеская и плотная как на Ад реме и Форготене ,но немного светлее ,донце темное цветет и в теплице и на улице в одно время с форготеном
Когда я его покупал хозяйка сказала что сорт еще мало распространен на Украине что оказалось правдой так как когда я был в поиске новых сортов объехал многих любителей серьёзных и не очень которые сами выращивают луковицу и ни у кого такого не видел
Сорт может быть интересен только как коллекционный так как в теплице как я уже писал получается блеклый и тусклый
Я видел в одном каталоге цветок очень похожий называется Донглоу и на форуме кто то вылаживал похожее фото под названием Русская принцесса ,может что то из этого
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim по поводу Донглоу не скажу, никогда не видел его. Но точно не Русская Принцесса. Русская Принцесса практически копия Мирославы. Есть ли какие либо отличия увижу дней через десять, у меня будут цвести оба сорта. Ориентал Бьюти - исключено. Все таки возможно Марит, это спорт от Ад Рэм, а у Ад Рэм донце темное. Хотя все равно может и ошибаюсь.
лютик
были у кого подобные аномальные цветы на данном сорте и как их теперь называть ?
мутация - супер!!! Называть очень просто Double Forgotten Dream's, во всяком случае до тех пор пока сорт не будет зарегистрирован под другим названием. Регистрация сорта в Украине стоит около 14 000 UAH. Обалденный сорт. Очень надеюсь, что Ваш однокурсник сможет его выделить и размножить. От души желаю удачи!
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а): Алекс,вылазьте из подполья... Как поживает Ваш Фарготик???
Придется,поскольку речь о Forgotten Dreams.
Татьяна,некоторая неопределенность есть при выращивании новых голландских сортов:неизвестно насколько хорошо будет нарастать лук.,насколько сорт не восприимчив к болячкам,насколько устойчив к вирусу пестролепестности и прочее.С F.D. все четко и ясно.Допустим,человеку нужно 1000 шт этого сорта на выгонку.Нужно один раз купить 1000 шт экстры и посадить на выгонку и 1000шт 1-го разбора и посадить их в открытый грунт.Если потом постоянно садить лук. на доращивание,то человек будет иметь каждый год 1000шт на выгонку,со временем кол-во лук. экстра будет увеличиваться.
Поскольку в прошлом году был спор о целесообразности доращивания лук. новых сортов после выгонки и вроде как бы получалось ,что я в этом вопросе плетусь в хвосте,готов выложить фото растущего F.D. на данный момент.Ну и передовики что-то же выложат,для наглядности,так сказать и для сравнения.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):[
был спор о целесообразности доращивания лук. новых сортов после выгонки и вроде как бы получалось ,что я в этом вопросе плетусь в хвосте,готов выложить фото растущего F.D. на данный момент.Ну и передовики что-то же выложат,для наглядности,так сказать и для сравнения.
Наговариваете на себя!!!! Я всегда Вас считала опытным и скурпулезным цветоводом! И Ваш Форготен- красавчик !!!
У нас ,кстати, в Молдавии его не культивируют. Распространен Эрик Хофсью. Он пестрит здорово...
В споре о целесообразности доращивания голландской луковицы я была по одну сторону" баррикад" с Вами. Мнение пока не изменилось,хотя в этом году для того,чтобы еще раз подтвердить свою " теорию" , высадила луковицу после выгонки..
Кстати, кого интересует контрастность цвета сорта Сантандер могу поделиться своими наблюдениями. Считаю,что яркость окраски этого сорта зависит от интенсивности освещения. Растения на солнце были яркими. В противовес ,в теплице они мне не понравились своей блеклой окраской.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Очень интересно,думаю не только мне ,но и тем участникам, которые следят за работой форума,и готовы перенять новые методы выращивания , как идет эксперимент с посадкой тюльпанов в ящики при доращивании.
Хотелось увидеть на фото наглядное доказательство состоятельности этого метода...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Masahira писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите, что лучше Laptop или Purple Flag?
В этом году на выставке этот же вопрос задавала Хаакману Любовь Марьенко...На что получила ответ,что Пурпле флаг ниже Лаптора.Цвет у этих двух сортов идентичен.
Я размещу фото Пурпле Флаг с выставки. В этом году Лаптор выращивали Алекс и Лютик. Лютик размещал на форуме фото этого сорта.
Вы можете у них запросить характеристики..Подозреваю,что они не станут давать очень высокие оценки сорту.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):Луганской обл., из "экологически чистого" города Алчевск мне переслал однокурсник фотографии тюльпана мутанта Forgotten Dream*s. Пять растений этого сорта стали махровыми. Хозяин этих тюльпанов интересуется, были у кого подобные аномальные цветы на данном сорте и как их теперь называть ?
Литюк,я выращиваю F.D. достаточно давно и дача у меня находится в 40 км от Алчевска ,но таких махровых у меня не было,вот 8 лепестков-не редкость,а больше не было.Интересно,какие результаты будут при дальнейшем выращивании и посмотреть бы на растение в полный рост.
Закрыто