Поскольку на одном из фото моя выгонка,небольшой комментарий.Эти фото и не должны никого впечатлять,они показывают,что искусственное освещение может быть разным.Могу добавить,что даже при такой освещенности качество тюльпанов в теплице у меня было лучше.Не круче(по мне- так дурацкое слово),а именно лучше.Хохол писал(а):Лютик ты там выставлял две фото с освещением ну типа сравнить хотел. Не понятно. Большая просьба если выставляешь для сравнения фото то выставляй примерно в одной фазе развития. В целом фото не впечатляют, меня интересует ответ на два вопрос
1. Какой процент брака был в первом и втором случае
2 по какой цене был продан тюльпан в первом и втором случае.
Только ответив на эти вопросы можно оценить где круче
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Alekc кто лучше Шварц или Слай (Сильвестр Сталоне)?. Они разные и всю молодость конкурировали в вопросе кто круче. А ответ прост снимают два парня два разных фильма, какой из них приносит больший кассовый успех - тот и круче. А в данном случае по двум фото я не могу этого оценить, но совсем не уверен, что "кассовый успех" был лучше в твоем случае. Я просто этого не знаю. поэтому и хочу уточнений без которых нельзя сравнивать несравнивУемое. Вот вопрос к тебе. Ты гнал и в теплице и в доме. Из расчета на 1000 луковиц там и там, где лучше был "кассовый успех". Не качество тюльпана, а именно "кассовый успех".
По поводу крутизны.Какое понятие ты бы не вводил в понятие крутой,я не хочу быть крутым при любом раскладе.Хохол писал(а):Alekc кто лучше Шварц или Слай (Сильвестр Сталоне)?. Они разные и всю молодость конкурировали в вопросе кто круче. А ответ прост снимают два парня два разных фильма, какой из них приносит больший кассовый успех - тот и круче. А в данном случае по двум фото я не могу этого оценить, но совсем не уверен, что "кассовый успех" был лучше в твоем случае. Я просто этого не знаю. поэтому и хочу уточнений без которых нельзя сравнивать несравнивУемое. Вот вопрос к тебе. Ты гнал и в теплице и в доме. Из расчета на 1000 луковиц там и там, где лучше был "кассовый успех". Не качество тюльпана, а именно "кассовый успех".
Кассовый успех.Разговор ни о чем,предпочитаю говорить конкретно.Выгнал я Zorro в доме,выход100%,цена максимальная=макс. цене цветка из теплицы.Если бы я сдуру в доме гнал Ballada,то % и цена были бы совсем другие.Вот тебе и кассовый успех,если взаголи.
Я думал что покупая книгу Bulbs вы хотели более успешно доращивать луковицу , а вы в историю , и разнообразие луковичных изучаете . Хотелось бы узнать а как вы этим коммерческий успех повышать собираетесь . Платить такие деньги за профессиональные фото и описание видов луковичных и их историю . Да такую книгу за пол цены выставить в магазине , покупателя долго придется искать . Насчет ФБ регистрироваться желания нет .
-
- Контактная информация:
Alekc конечно разница между искусственным и естественным освещением есть. И не всегда можно однозначно утверждать, что естественное лучше. Если только не с целью поколотить понты на тему "холодной зорьки". Выкладываю сорт. Можешь сказать какой это сорт? Он тебе хорошо знаком. ты его гнал, выкладывал фото на форуме и говорил. что в твоем случае он не очень хорош в продажах. Если бы я точно не знал, что это он, не догадался бы. Все дело в разном освещении и нельзя сказать, что в данном случае тюльпан от этого проигрывает

SergeySV говоря о книге - я ее хочу. для себя, как говорится не корысти ради, а души для. Что касается коммерции, то называя вещи своими именами ни Alekc ни Лютик, ни я не имеем какого либо бизнеса вообще. Каждый из нас имеет какое то количество высаженной луковицы - это все что можно сказать. Мне в любом случае придется менять формат. Своей лук я продал в этом году больше чем голландской, а мускари (голландского) больше чем Стронг Голда. И если книжка даст мне вдохновение хоть какое то это уже принесет коммерческий успех. Кстати ФБ иногда мне приносит и вдохновение и просто поднимает насроение, Однокласники - нет. После третьего взлома моего аккаунта я прешел на ФБ.
Хочу я этого или не хочу, но мне придется "Думать иначе", иначе просто не выживу. Надеюсь "Луковицы" мне в этом поможет

SergeySV говоря о книге - я ее хочу. для себя, как говорится не корысти ради, а души для. Что касается коммерции, то называя вещи своими именами ни Alekc ни Лютик, ни я не имеем какого либо бизнеса вообще. Каждый из нас имеет какое то количество высаженной луковицы - это все что можно сказать. Мне в любом случае придется менять формат. Своей лук я продал в этом году больше чем голландской, а мускари (голландского) больше чем Стронг Голда. И если книжка даст мне вдохновение хоть какое то это уже принесет коммерческий успех. Кстати ФБ иногда мне приносит и вдохновение и просто поднимает насроение, Однокласники - нет. После третьего взлома моего аккаунта я прешел на ФБ.
вот простой вопрос, ты часто видел в садах своей местности Цикламен Неаполитанский? Я видел и в Енакиево и в Киеве, довольно безпроблемное растение из разряда "растет само по себе", довольно красиво даже когда не цветет. Ты мне много можешь рассказать о нем? Если можешь скажу спасибо. Цитата из книгиХотелось бы узнать а как вы этим коммерческий успех повышать собираетесь .
«Иногда садоводы просто не хотят мыслить оригинально, – рассказывает Анна. – К примеру, все привыкли, что луковичные растения цветут весной. И все забывают о цикламенах, а ведь на них цветы распускаются осенью, и на целых три месяца! Они украсят любой сад! Я посвящаю несколько страниц уходу за цикламенами».
Хочу я этого или не хочу, но мне придется "Думать иначе", иначе просто не выживу. Надеюсь "Луковицы" мне в этом поможет
что
Геннадий Алексеевич , вот сижу я перед экраном ем балычек собственного производства, запиваю пивком Мелитопольским (очень люблю свое местное ) , читаю , смотрю ваши фото и приметил в который раз , что настроения Ваши меняются как ветер у нас на море( раза три в день) , смею вам предъявить, Вы очень не последовательный человек .
Я еще как минимум пол года буду находиться в категории молодежь (у нас в стране до36 лет) поэтому провалов в памяти еще не наблюдалось , я точно помню как вы заявляли:
я никогда больше не буду гнать Стронг и о чудо ,вы его не только с голл ,но и со своей луковицы уже гоните .
Еще Вы утверждали ,что ни за что не свяжитесь с белым и снова ваше фото с утверждением что у вас 100000 Сноу леди ?????
Видимо времена меняются , хотя если честно у нас в Приазовье ОЧЕНЬ туго продается , а лично мне этот сорт нравится.
Еще одно наблюдение , ранее Вы выложили фото своей луков на доращивании с штангенциркулем и на фоне бумажной гривны и утверждали что у вас полный порядок с приростом луковицы на доращивании , то что вы показываете сейчас в сравнении ,это ведь и луковицей нельзя назвать , так жалкое подобие .
Да и цветок из вышей собственной луковицы мягко говоря не очень, какой бы там ни был экономический эффект.
Ведь выгонка должна приносить и некое моральное удовлетворение , я понимаю что на каждый товар найдется клиент , но если бы у меня было такое с своей луковицы я бы давно подвязал с этим делом .
По поводу понтов и прочей ерунды
Геннадий Алексеевич спуститесь с небес на землю , чем Вам понтоваться, деловой Вы наш , то что в квартире или сарае выгнал пять ящиков Фокстрота , молодчина , но не более того , Вам что на майдане совсем мозги запудрили ,неужели Вы думаете что Вы подаете положительный пример ????
Извините если где то обидел или нагрубил , старался быть предельно вежливым .
Геннадий Алексеевич , вот сижу я перед экраном ем балычек собственного производства, запиваю пивком Мелитопольским (очень люблю свое местное ) , читаю , смотрю ваши фото и приметил в который раз , что настроения Ваши меняются как ветер у нас на море( раза три в день) , смею вам предъявить, Вы очень не последовательный человек .
Я еще как минимум пол года буду находиться в категории молодежь (у нас в стране до36 лет) поэтому провалов в памяти еще не наблюдалось , я точно помню как вы заявляли:
я никогда больше не буду гнать Стронг и о чудо ,вы его не только с голл ,но и со своей луковицы уже гоните .
Еще Вы утверждали ,что ни за что не свяжитесь с белым и снова ваше фото с утверждением что у вас 100000 Сноу леди ?????
Видимо времена меняются , хотя если честно у нас в Приазовье ОЧЕНЬ туго продается , а лично мне этот сорт нравится.
Еще одно наблюдение , ранее Вы выложили фото своей луков на доращивании с штангенциркулем и на фоне бумажной гривны и утверждали что у вас полный порядок с приростом луковицы на доращивании , то что вы показываете сейчас в сравнении ,это ведь и луковицей нельзя назвать , так жалкое подобие .
Да и цветок из вышей собственной луковицы мягко говоря не очень, какой бы там ни был экономический эффект.
Ведь выгонка должна приносить и некое моральное удовлетворение , я понимаю что на каждый товар найдется клиент , но если бы у меня было такое с своей луковицы я бы давно подвязал с этим делом .
По поводу понтов и прочей ерунды
Геннадий Алексеевич спуститесь с небес на землю , чем Вам понтоваться, деловой Вы наш , то что в квартире или сарае выгнал пять ящиков Фокстрота , молодчина , но не более того , Вам что на майдане совсем мозги запудрили ,неужели Вы думаете что Вы подаете положительный пример ????
Извините если где то обидел или нагрубил , старался быть предельно вежливым .
Екатерина_Орлова, еще раз покажу на примере, в каких условиях не следует делать выгонку. На 1 кв.м 10 Вт. Результаты - плакать хочется.Хохол писал(а):Лютик ты там выставлял две фото с освещением ну типа сравнить хотел. Не понятно. Большая просьба если выставляешь для сравнения фото то выставляй примерно в одной фазе развития. В целом фото не впечатляют, меня интересует ответ на два вопрос
Только ответив на эти вопросы можно оценить где круче
И... за одно Хохол ответит по-чести, без обмана на два поставленных им же вопроса.
ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ

ВТОРОЙ СЛУЧАЙ ( тоже помещение, год спустя) До идеального далеко, но все же динамика в положительную сторону на лицо.

-
- Контактная информация:
Akim
Я ж тебя тоже вспоминал и вспоминаю не раз.
Почему желтый и белый оставляю на доращивание? Потому же что и ты с Парадом - гемора с пестролепестностью меньше. Но это не значит что у меня нет Алиби или Александра Пушкина. Я не предполагаю, я знаю, что ближайшие 2-3 года выжить можно только за счет своей лук. Кстати как Трик. Те мои заказчики которым я подарил на пробу свою лук остались довольны, высота - 70, бокал отменный, только ОООчень ранний.
Ну и по поводу кто кому чего и самое главное где запудрил. Я считаю наоборот, но для особо одаренных повторяю, по данным вопросам - как минимум в личку. Лучше на Фейсбук.
в следующий раз не стоит особо стараться, я здесь для того и есть.Извините если где то обидел или нагрубил , старался быть предельно вежливым
Я ж тебя тоже вспоминал и вспоминаю не раз.
Помнишь что я в том году писал по поводу рисков инвестиций в Восток Украины? Что ты мне ответил? Ну? И? Поставь я теплицу в прошлом году - был бы полный лох (так просто лох). Просто иногда я думаю головой.то что в квартире или сарае выгнал пять ящиков Фокстрота , молодчина , но не более того ,
не спорю, из этой луковицы гнать нельзя. Но это все что у меня в прошлом году осталось. Решил попробовать не глядя. Фуфло? Не спорю. но оно улетело по 5 грн, тот что из голландской - по 6, я поверю что Alekc продал свой по 7, по 8 не по верю, не было в прошедшем сезоне такой цены, это цена сегодняшнего дня.то что вы показываете сейчас в сравнении ,это ведь и луковицей нельзя назвать , так жалкое подобие
Почему желтый и белый оставляю на доращивание? Потому же что и ты с Парадом - гемора с пестролепестностью меньше. Но это не значит что у меня нет Алиби или Александра Пушкина. Я не предполагаю, я знаю, что ближайшие 2-3 года выжить можно только за счет своей лук. Кстати как Трик. Те мои заказчики которым я подарил на пробу свою лук остались довольны, высота - 70, бокал отменный, только ОООчень ранний.
ну так это каждому свое. Сегодня? Продать красный? В Киеве? Ну-ну! Разве что в сочетании с чернымесли честно у нас в Приазовье ОЧЕНЬ туго продается , а лично мне этот сорт нравится.

Ну и по поводу кто кому чего и самое главное где запудрил. Я считаю наоборот, но для особо одаренных повторяю, по данным вопросам - как минимум в личку. Лучше на Фейсбук.
-
- Контактная информация:
О! Лютик наконец то! Уважаемый! Два года назад я ввязался в авантюру, взяли с Серегой в долг бутору какого нам только дали, процентов 30, да же без названия сорта и в результате заработали 12 000 украинских денег. В этом году консультировал один из лучших енакиевских профессионалов. луковицу вы получали - прямые поставки от Хакмана, и самое то глвное помещение то было обкатоно, ошибки учтены. И что, там получается по прибыли? Правильно! 12 000 грн. да да, и это на тот момент при том что еврик вырос на 40% по сравнению с прошлогодним. Дорогой, так позволь один вопрос - а что за фигня?
Хохол писал(а):О! Лютик наконец то! Уважаемый! Два года назад я ввязался в авантюру, взяли с Серегой в долг бутору какого нам только дали, процентов 30, да же без названия сорта и в результате заработали 12 000 украинских денег. В этом году консультировал один из лучших енакиевских профессионалов. луковицу вы получали - прямые поставки от Хакмана, и самое то глвное помещение то было обкатоно, ошибки учтены. И что, там получается по прибыли? Правильно! 12 000 грн. да да, и это на тот момент при том что еврик вырос на 40% по сравнению с прошлогодним. Дорогой, так позволь один вопрос - а что за фигня?
Некоторые, в прошлом году отбили луковицу и были рады.
Меня улыбает твой ответ на эти вопросы.
На момент продажи тюльпана Евро подскочило на 15 %
Последний раз редактировалось лютик Вс окт 26, 2014 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Геннадий я не лирик я физик . Восхищаться красивым описанием я не могу . У меня есть подобная книга по лилиям , раз просмотрел и забыл . По цикламенам (в том числе неаполитанском ) zoo-flo.com . Когда я выживал в начале 90 то выращивал овощи , выводил молодняк птицы , откармливал кур -все в основном на продажу . с 92-93 с женой на цветах . Как у вас с Дакаром ? Алиби на 2 год 70 % запестрело .Хохол писал(а):Alekc Ты мне много можешь рассказать о нем? Если можешь скажу спасибо. Цитата из книги«Иногда садоводы просто не хотят мыслить оригинально, – рассказывает Анна. – К примеру, все привыкли, что луковичные растения цветут весной. И все забывают о цикламенах, а ведь на них цветы распускаются осенью, и на целых три месяца! Они украсят любой сад! Я посвящаю несколько страниц уходу за цикламенами».
-
- Контактная информация:
Лютик ну уже горяче! По какой цене продан отдельно взятый тюльпан меня не интересует, меня интересует конечный результат, "кассовый сбор".
SergeySV

Склонность к фузариозу есть, даже в опилках процента 2 - 3 фузариозных лук было.
По поводу лирики/физики, ну заработать здесь я не могу физически, зарабатываю я в других местах, здесь я душей отдыхаю!
йесс! супер! вот это уже то что я хотел от тебя услышать! Ребята я уже начинаю ловить кайф!Некоторые, в прошлом году отбили луковицу и были рады
а вот это я от тебя услышать хочу. Сколько и почему у Сереги упало Трика при том что консультации вел Великий Гуру? Ну сколько я примерно знаю - можно сказать - весь. Остался один вопрос - почему? Ну давай, давай, ну скажи то что я хочу услышатьКакой процент брака был в первом и втором случае

SergeySV
Та сало як сало, чего его пробовать? Дакар он и в Африке Дакар. Вот Дакар без неба, в верхнем правом углу виден Стронг для сравненияКак у вас с Дакаром ?

Склонность к фузариозу есть, даже в опилках процента 2 - 3 фузариозных лук было.
По поводу лирики/физики, ну заработать здесь я не могу физически, зарабатываю я в других местах, здесь я душей отдыхаю!
-
- Контактная информация:
Агератум высокая влажность воздуха = низкий тургор растения. Вот смотри на фото вверху на предидущей стр 66, фото выложенное Лютиком. Видишь как Фабио разбрасал листья? Это и есть низкий тургор при высокой влажности.
Akim это было понятно еще 10 лет назад. по поводу 8 марта. конечно рано или поздно его не будет как выходного дня. Но во первых свято место пусто не бывает. Ну живут же как то голландцы без выходного 8 марта? Во вторых торговля раз в году - хреновый бизнес. По поводу теплицы 20 лет назад конечно! Кто ж спорит? Да только 20 лет назад я горбатился на фирме тестя без выходных на прокладке газопроводов и мне говорили что вот здесь деньги а я херней маюсь. Да только вот в оконцовочке вышло все наоборот. Вопрос - если "молодежь" до 36, то со скольки "старперы"?
Alekc если бы мои земляки,хотя бы 50%, хотя бы иногда, хотя бы на 1% задействовали кору головного мозга... А я не продолжаю, вот просто интересно, если все все поняли, значит я - прав
ЗЫ мужики, ну завязуйте вы с извинениями, ну институт благородных девиц прям слезу щас пущу )))
Akim это было понятно еще 10 лет назад. по поводу 8 марта. конечно рано или поздно его не будет как выходного дня. Но во первых свято место пусто не бывает. Ну живут же как то голландцы без выходного 8 марта? Во вторых торговля раз в году - хреновый бизнес. По поводу теплицы 20 лет назад конечно! Кто ж спорит? Да только 20 лет назад я горбатился на фирме тестя без выходных на прокладке газопроводов и мне говорили что вот здесь деньги а я херней маюсь. Да только вот в оконцовочке вышло все наоборот. Вопрос - если "молодежь" до 36, то со скольки "старперы"?
Alekc если бы мои земляки,хотя бы 50%, хотя бы иногда, хотя бы на 1% задействовали кору головного мозга... А я не продолжаю, вот просто интересно, если все все поняли, значит я - прав

ЗЫ мужики, ну завязуйте вы с извинениями, ну институт благородных девиц прям слезу щас пущу )))