Пуансеттия
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Пуансеттия
Добрый день,
Скажите пожалуйста, можно ли сейчас пересадить пуансеттию, которую мне сегодня подарили (она ещё не цветёт, но бутончики просматриваютсяя). Если да, то как её потом удобрять и поливать, как-то по-особому или по обычному?
Большое спасибо,
Настя.
Скажите пожалуйста, можно ли сейчас пересадить пуансеттию, которую мне сегодня подарили (она ещё не цветёт, но бутончики просматриваютсяя). Если да, то как её потом удобрять и поливать, как-то по-особому или по обычному?
Большое спасибо,
Настя.
Я в принципе свою переваливала сразу после покупки, а то уж очень земляной ком оплетен. А то что её после цветения выбрасывают-это неправда!
Конечно чтобы она снова зацвела, нужно будет с ней повозиться. Я вот не заморачивалась, так она у меня просто зеленая стоит. Когда она отцветет её обрезают, причем обрезанные черенки можно укоренить. А чтобы она снова зацвела ей надо обеспечить короткий световой день, например накрывая её не пропускающим свет пакетом, или коробкой в течении 8 недель на 14 часов в сутки. (Хотя если честно я ещё не пробывала, но собираюсь). В любом случае выбрасывание растения, которое вполне может ещё расти и не погибло считаю кощумством!
Поливают её обильно, во время цветения часто опрыскивают. А после обрезки устраивают период покоя.
Конечно чтобы она снова зацвела, нужно будет с ней повозиться. Я вот не заморачивалась, так она у меня просто зеленая стоит. Когда она отцветет её обрезают, причем обрезанные черенки можно укоренить. А чтобы она снова зацвела ей надо обеспечить короткий световой день, например накрывая её не пропускающим свет пакетом, или коробкой в течении 8 недель на 14 часов в сутки. (Хотя если честно я ещё не пробывала, но собираюсь). В любом случае выбрасывание растения, которое вполне может ещё расти и не погибло считаю кощумством!
Поливают её обильно, во время цветения часто опрыскивают. А после обрезки устраивают период покоя.
Понятно,что лучше сохранить растение, а не выбрасывать его.Но иногда это просто невозможно по объективным причинам.
Здесь в Австрии целая индустрия по цветоводству. Австрийцы дарят друг другу цветы в горшках на праздники,дни рождения. Потом это все выбрасывается,после цветения конечно. Например в ноябре есть день памяти всех усопших. Специально к этому дню выращивается и продается огромное количество хризантем, в горшках ставят их на могилы, а после первых ночных заморозков все утилизируется. Сейчас очень много в продаже пуанстерии,и зигокактусов, да и стоит это все очень дешево, поэтому проще купить новый цветок.
Здесь в Австрии целая индустрия по цветоводству. Австрийцы дарят друг другу цветы в горшках на праздники,дни рождения. Потом это все выбрасывается,после цветения конечно. Например в ноябре есть день памяти всех усопших. Специально к этому дню выращивается и продается огромное количество хризантем, в горшках ставят их на могилы, а после первых ночных заморозков все утилизируется. Сейчас очень много в продаже пуанстерии,и зигокактусов, да и стоит это все очень дешево, поэтому проще купить новый цветок.
А мне тоже жалко цветочки. Они же живые. Цветочная индустрия - это понятно и хорошо, но мне все равно жалко.
Например друзья мужа подарили мне на какой-то праздник каланхое Блоссвельда трех расцветок. А я суккуленты не люблю, но все равно за ними ухаживаю, пересадила в новые горшочки, они же не виноваты, что попали ко мне, а не к любителю каланхое.
Кстати, в книге про них тоже написано - после цветения выбросить.
Например друзья мужа подарили мне на какой-то праздник каланхое Блоссвельда трех расцветок. А я суккуленты не люблю, но все равно за ними ухаживаю, пересадила в новые горшочки, они же не виноваты, что попали ко мне, а не к любителю каланхое.
Кстати, в книге про них тоже написано - после цветения выбросить.
Re: Пуансеттия
Я купила пуансетию с рук у бабушки с точной инструкцией, что делать и как для ее цветения. Было это в конце августа. Сентябрь, октябрь я убирала ее в к шкаф на 16 часов. (Предварительно сама залезла в этот шкаф и убедилась - ну очень темно). Зеленые листики сначала порозовели, а потом стали пурпурно-красные. Стоит у меня до сих пор. Нижние листочки уже подсыхая, опадают, но, думаю, Новый год мы еще вместе встретим. А второй экземпляр с желтыми листиками купила в магазине. Он осыпался быстрее. Я обрезала стебли и убрала с освещенного места. Сейчас оставшие стебельки густо обсыпаны маленькими зелеными листиками. Выбрасить растение после цветения, когда с ним столько возился, ухаживал?! Не знаю.... Они становятся членами семьи. Выбрасывается, как правило то, что легко досталось и не представляет для тебя дальнейшего интереса. Но это мое мнение.Настя писал(а):Добрый день,
Большое спасибо,
Настя.
пуансетия
Почему надо выбрасывать
Бред полнейший
Это такой же обычный комнатный цветок, как и остальные. В нормальных руководствах никто не предлагает выбрасывать цветы. И кстати буржуи тоже не такие уж варвары. Просто цветы у них дешевле, чем у нас, а качеством получше. По этому, если, что случится, не такая трагедия. Не знаю, как в Австрии, а вот в Англии можно купить очень большой (взрослый) цветок не пуансетию, а ценный и красивый, примерно 2 м за 15 фунтов( 750 р.) , у нас такое стоит более 3000. К тому же наше жульё( торгаши) привозят для продажи полный отстой, то есть то, что надо выбрасывать, а не продовать
Недавно в ОБИ продовались персидские цекламены необычайной красоты по 129 рублей, но у них клубень не торчал из землм, я засунула руку в землю, а там труха, вот такие цветочки, а пуансетия там я думаю такая же, так что можно выбрасывать, даже не донося до дома. Я что-то не заметила, чтобы мои знакомые англичане выбрасывли пуансетию или декабриста. Более того в одном доме она вымахала метра полтора и хозяйка засовывала её каждый год в чёрный мешок для мусора, и всё было прекрасно. Хотя она стоит около 70 рублей, не бог весть какие деньги. А на кладбище они действительно носят цветочки, ещё и ёлочку наряжают, но тоже за ними ухаживают. Всё это верхушка айсберга, настоящий любитель цветы за этим и разводит, чтобы любоваться, а не выкидывать.

КОНФЕТКА
Кстати Д-р Д.Г.Хессайон долго был для меня примером, любимой настольной книгой. После приобретения пуансеттии и прочтении что "обычно растение выбрасывается, но если вы любите трудности..." он потерял для меня авторитетность. Хессайона правда оправдывает сноска как заставить зацвести пуансеттию на следующий год. Я конечно его(Д-р Д.Г.Хессайон) простилаGalina писал(а):"В нормальных руководствах никто не предлагает выбрасывать цветы"конец цитаты.
Д-р Д.Г.Хессайон,кстати англичанин, на мой взгляд ,ничего лучше не написано. По его рекомендациям я сделала дома зимний сад. Просто мы с вами читаем разные книги.

P.S. У мамы растет роскошная традесканция, а была она мною подобрана на улице, кто-то выбросил из-за неприглядности. "Мы в ответе за тех ,кого приручили!" Это и про цветы тоже.
пуансеттия
Я пользуюсь " Полным энциклопедическим справочником" Макса Гесдёрфера 1904 года издания, ничего лучше не нашла. Современные конечно с красивыми картинками, но мне же не определитель нужен, а конкретная информация. А так хорошо написано про цветы в British Garden Magazin, если чего нет у Гесдёрфера. Он кстати , не прелагает выбрасывать растения, только однолетние. Вообще в пуансеттии ничего сложного нет. Это же не орхидея. В наших московских квартирах с ними будет много проблем, но не с этим молочаем. У меня растёт уже лет 20 и ничего, рядом с батареей, вдали от света.
КОНФЕТКА
Посмотрите эту ссылку
http://www.gardenia.ru/pages/puansettia_001.htm
http://www.gardenia.ru/pages/puansettia_001.htm