с уважением, Наталия

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Виталий, внук Фёдора писал(а):Перенесено:
Vasilisa: В ноябре 2006 года мне подарили укорененный отросток бегонии с желто-оранжевыми цветами. Высота кустика около 12 см. Выпустил несколько новых листиков, а вот от старых осталось всего 3 снизу. Подскажите что надо сделать, у меня листья по краю заворачиваются вниз, но не сохнут и никаких пятен на них нет. Просто не расправляются до конца.
После того, как я сделала прищипку бегонии, у нее наметились к вередине января несколько пар листочков (точно не считала, около 5-6 пар). С 20 января по 10 февраля дважды пропарила горячим душем. Листья полезли интенсивнее, в том числе от корня новый стволик. И новые листья растут прямыми. Думаю, что в последующем те загнутые листья просто отрежу до новых, заодно это выполнит и новую прищипку, а не только улучшит внешний вид.
irina urievna: Ой, а расскажите пожалуйста, что такое "пропарила", по Вашему рассказу я поняла, что это полезно. Я тоже приобрела бегошу, не клубневую, она тихо погибала в магазине,
может это поможет ей набрать силы.
А если Вас поить по капельке?т Как? Поливают,чтобы вода стекла на поддон,затем с поддона выливают и поливать нужно только тогда когда верхний слой земли сухой.Вообще надо примениться к каждому растениюbotanik писал(а): как рецепт, порекомендовали пореже поливать. а что значит пореже? раз в неделю, в месяц, в квартал. и сколько на квадратный сантиметр литров воды необходимо?
Желтеющие листья-это возможно мало света,недостаток или избыток влаги,кончики листьев коричневые-влажность нужно повысить.Поливать нужно так чтобы вода стекла в поддон.Во время цветения поливать нужно больше,но чтобы земля в горшке не была мокрой. Я определяю нужно поливать или нет, по весу горшка(это придет с опытом общения с цветами) или постучать по горшку и определить по звуку(звонкий -нужен полив,глухой-воды хватает цветку)botanik писал(а):хорошо. скажем иначе. горшок примерно с литровую банку. растение имеет три стебля, каждое примерно по 25-30 см в высоту и по 5-7 листьев. поливал раньше, до того как стали сохнуть листья и желтеть, по 100 грамм в день по утрам. теперь, по совету ботаников, реже -100 грамм в 3 дня. всё равно уже вторую неделю не отходит.
всё правильно?
если не правильно, то как?