Северная стена

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ответить
Татьяна Ивановна

Северная стена

Сообщение Татьяна Ивановна »

Подскажите,пожалуйста,начинающему садоводу,чем можно "закрыть"(желательно цветущим) северную стену дома. Солнца там практически нет, а почва,ессно,глинистая,как и во всём Подмосковье.
Спасибо. :?: :?:
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Могу "на вскидку" посоветовать виноград амурский - красивая мощная зимостойкая и не требовательная к почве лиана с красными и зелёными листьями.
Влада

Re: Северная стена

Сообщение Влада »

Татьяна Ивановна писал(а):Подскажите,пожалуйста,начинающему садоводу,чем можно "закрыть"(желательно цветущим) северную стену дома. Солнца там практически нет, а почва,ессно,глинистая,как и во всём Подмосковье.
Спасибо. :?: :?:
Татьяна Ивановна, для того, чтобы что-то посоветовать, нужно хотя бы знать, где Вы живете.
yulechkaru

Сообщение yulechkaru »

Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этой теме, потому что интересуют меня декоративные виды винограда. мне хочется закрыть северную стену и, конечно, для этих целей я решила использовать девичий виноград. прочитала информацию и не смогла найти ответ: это листопадные лианы или нет? хотелось бы использовать что-нибудь красивое, что меняет цвет, но не листостопадит. или это невозможно?
yulechkaru

Сообщение yulechkaru »

Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этой теме, потому что интересуют меня декоративные виды винограда. мне хочется закрыть северную стену и, конечно, для этих целей я решила использовать девичий виноград. прочитала информацию и не смогла найти ответ: это листопадные лианы или нет? хотелось бы использовать что-нибудь красивое, что меняет цвет, но не листостопадит. или это невозможно?
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Девичий виноград - растение листопадное. Прекрасно в течении всего периода вегетации. А по поводу других видов - поинтересуйтесь, что растёт в дикой природе Вашей местности. Укажите, пожалуйста, в профиле свои координаты - легче будет общаться. С поправкой на географию.
yulechkaru

Сообщение yulechkaru »

Здравствуйте, я живу в Люксембурге, наш климат умеренный, переходный от морского к континентальному, очень мягкий и ровный. Спасибо за совет, стена высокая и хочется закрыть чем-нибудь существенным, а в нашем регионе не листопадит плющ и его активно используют для озеленения, есть плющ и у меня: закрыт угол дома, но вот ведь незадача, мне теперь очень хочется виноград на эту северную стену, но не хочется, чтобы опадал :). Или может быть есть что-нибудь красивое, что может закрыть большую стену дома, но не будет листопадить? Право, женщине всегда хочется чего-нибудь невозможного :roll: Благодарю заранее за советы
Ответить