Тунбергия
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Тунбергия
Подскажите, пожалуйста.
Может кто-то выращивает Тунбергию крылатую на подоконнике и может подсказать что кроме прищипки или параллельно с ней можно использовать для усиления ветвления и чем её лучше подкормить???
Может кто-то выращивает Тунбергию крылатую на подоконнике и может подсказать что кроме прищипки или параллельно с ней можно использовать для усиления ветвления и чем её лучше подкормить???
Борис, Я тоже очень люблю тунбергию.
Ветвиться её ,дейсвительно ,заставить сложно. Я просто сажаю в горшок 3 штучки и получается красота.
Втыкаю 3 длинных ,гибких прутика(например,сирени)-заплетает,получается шатёр.
Или одну бамбуковую палочку-вырастает густой столбик.
А ПОДКАРМЛИВАТЬ её низзззяя,я в позапрошлом году подкормила.......
Зелень вилась с пола лоджии до потолка и НИ ОДНОГО цветика.
На выставке спросила спецов,чё это она. Девушки отсмеялись и сказали,что как раз тунбергию(как и настурцию,к примеру,)не стОит подкармливать-вся уходит в лист.
Ветвиться её ,дейсвительно ,заставить сложно. Я просто сажаю в горшок 3 штучки и получается красота.
Втыкаю 3 длинных ,гибких прутика(например,сирени)-заплетает,получается шатёр.
Или одну бамбуковую палочку-вырастает густой столбик.
А ПОДКАРМЛИВАТЬ её низзззяя,я в позапрошлом году подкормила.......
Зелень вилась с пола лоджии до потолка и НИ ОДНОГО цветика.
На выставке спросила спецов,чё это она. Девушки отсмеялись и сказали,что как раз тунбергию(как и настурцию,к примеру,)не стОит подкармливать-вся уходит в лист.

-
Кушнирчук Наталья,тунбергию ещё называют *Черноглазая Сюзанна*(в Англии).Она,действительно,очень милая и неприхотливая.Когда ей хорошо-цветёт неутомимо.Я ею уже *наелась*
,она мне даже верёвку бельевую оплела.
К сожалению,никак не могу найти семена какой-нибудь более изысканной,чем исходный вид.

К сожалению,никак не могу найти семена какой-нибудь более изысканной,чем исходный вид.
Ребята,давайте жить дружно!
тунбергия
Я в этом году первый раз посадила тунбергию,из 5 семян взошло только одно,прищипывала 2 раза.Теперь стоит кустиком,дала боковые побеги.
тунбергия
да замачивала я ее,может семена старые были.Купила еще один пакетик,посажу и посмотрю как взойдет