ГЛОКСИНИЯ
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
ГЛОКСИНИЯ
Купила 3 цветка глоксинии у бабушек на рынке. Первый цветок к концу дня стал на глазах чахнуть. Осмотрела, оказалось, что кто-то очень щедро полил, в горшке просто стояла вода. При дальнейшем осмотре выяснилось, что на дне горшка нет дырочек для стока воды. Незамедлительно пересадила цветок. Вроде бы спасла. Сегодня третий день, а листочки уже поднялись, стали менее вялыми. Второй цветок был очень вытянутым, я поняла, что от нехватки света. А вот третий - вообще непонятно. Листья не темно-зеленые, а желто-красноватого цвета. Отчего это, подскажите? Может болезнь какая? Или тоже просто от неправильного ухода? 

- Tanysha
- Контактная информация:
Глоксиниям нужен умеренный полив, иначе клубень может загнить. Нижние листья могут менять окрас по мере старения листа, можно удалиить такой лист.
о Глоксиниях статьи и советы http://www.gardenia.ru/moduls/abc_gloxinia.htm
о Глоксиниях статьи и советы http://www.gardenia.ru/moduls/abc_gloxinia.htm
Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись...
-
Подскажите пожалуйста почему у меня не цветет глоксиния. Знаю посажена она была клубнем каждый год появляються листья,а цветков нет . правда как посадили ее так и не пересаживали. Стоит себе на подоконнике. нужно спасти цветочек подскажите , что мне делать?
истинная любовь похожа на привидение, все о ней говорят, но мало кто ее видел.
глоксиния
в конце апреля высадила листочки глоксинии. Из 4-х получилось 6 клубеньков. 5 из них дал по 2 ростка. Каждый росток длинный, тонкий, похож на ампельное растение. В ноябре пересадила и через неделю подкормила кемирой для корней и клубней. Верхняя часть стебля теперь растет толще нижней.
После прочтения информации по этому цветку поняла, что все сделала несвоевременно: высадила на 4 месяца раньше, чем нужно. Подскажите пожалуйста, кто знает, как теперь быть, чтоб их не загубить. Обрезать стебель жалко - все листочки вроде бы здоровые. Страшно за клубеньки. Когда пересаживала, видела, что они маленькие, диаметр примерно 10 мм и меньше.
После прочтения информации по этому цветку поняла, что все сделала несвоевременно: высадила на 4 месяца раньше, чем нужно. Подскажите пожалуйста, кто знает, как теперь быть, чтоб их не загубить. Обрезать стебель жалко - все листочки вроде бы здоровые. Страшно за клубеньки. Когда пересаживала, видела, что они маленькие, диаметр примерно 10 мм и меньше.
Глоксиния
Спасибо, Тата, за ответ.
Они у меня так и стоят - близко к стеклу, но стеблями от стекла. А сторона - солнечная, юг, но за окном - лоджия, на лоджии жалюзи. По утрам я жалюзи открываю, чтоб им хватало света. Значит, лучше не обрезать вторые стебельки? Хотя очень сложно определить, где первый, а где второй. Они одинаковые "по здоровью". Как-то так получилось, что пары ростков появлялись одновременно. Только вот я с фотографией на этом форуме сравниваю ("Снежная королева" с кисой в соседней теме) - у моих листочки конечно мельче и бледненькие. Не истощится ли клубень, если не обрезать лишние стебельки?
Они у меня так и стоят - близко к стеклу, но стеблями от стекла. А сторона - солнечная, юг, но за окном - лоджия, на лоджии жалюзи. По утрам я жалюзи открываю, чтоб им хватало света. Значит, лучше не обрезать вторые стебельки? Хотя очень сложно определить, где первый, а где второй. Они одинаковые "по здоровью". Как-то так получилось, что пары ростков появлялись одновременно. Только вот я с фотографией на этом форуме сравниваю ("Снежная королева" с кисой в соседней теме) - у моих листочки конечно мельче и бледненькие. Не истощится ли клубень, если не обрезать лишние стебельки?