Можно посеять под зиму семенами, лучшее время для размножения туи - август месяц, или ранняя весна. Для этого отрываете веточку с пяточкой, можно обработать стимуляторами, сажаете в рыхлую землю не переворачивая тыльной стороной вверх под углом 45 град и накрываете ( пакет, банка и т.д.). На зиму обязательно укрытие снять, чтобы снег мог прикрыть веточку. Примерно к следующей осени образуются корешки.
А у меня туя сама "накидала" семена и они взошли. Все лето маялась выкопать и пересадить в горшочки или оставить. Все-таки оставила, как были. Авот сейчас думаю - не вымерзнут?
swera писал(а):Туи при выращивании из семян могут не получится индентичные их матери.
Если семенна от сортовых туй, то конечно, признаки сорта могут не передаться. А если семена видовой, то все в порядке, вырастут крепкие туи. У нас больше всего распространена туя западная.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera!
Я не знаю, какая у вас сейчас температура. У нас лучшее время для черенкования туи считается апрель. Хотя туи и можжевельники можно
черенковать круглый год, у них черенки и в домашних условиях укореняются.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Но все- таки, может кто отважится поэтапно шаг за шагом научить укоренять эффективно туи?! Не откажусь и от фото , типа урока. Что-то у меня процент выхода очень мал...
На Феисбуке ест страница: "Льюбителы растении и животных" http://www.facebook.com/groups/120834911355019/ желающие могут присоединится. Правда она на грузинском языке, но по руский то-же ответим.