Подскажите.... как выростить киви?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Подскажите.... как выростить киви?

Я сажала киви из семян. Взошло очень много, плод надо брать мягкий, почти переспевший, на влажную марлю и до прорастания в во влажном состоянии, а потом в землю в горшочки. Дома лиана росла метра 4, но зимой вечно были проблемы-сухой воздух. Вясадили в грунт, две зимы перезимовала, а потом замерзла, плохо укрыла на зиму, у нас северо-запад и были морозные зимы. Но надо учитывать , что киви-мужские и женские растения, сажать надо много растений, чтобы получилось перекрестное опыление. А у вас климат теплый-должно все получиться, поищите в интернете-там много информации и дельных советов.
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
Омар Хайям
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
Омар Хайям
Спасибо большее за ответ....Я так понял, что семена нужно держать (в или) на мокрой марле до проростания...? По ходу на сайте я вашу статью читал... да статей
много, но везде нет конкретики.. И я читал что если сожать из семян....потом надо долго урожай ждать.... А как обрезать? .....плодоносит до пяти глазков...это как?

Киви с успехом можно заменить актинидией коломикта, это родственники. В Киевском ботаническом саду собрана большая коллекция этих растений, они занимаются и реализацией. В октябре этого года мне удалось там побывать и даже попробовать созревшие плоды. Они немного мельче, чем мелкий киви,примерно 3,5-4 х 2,5 см, по вкусу не отличишь - муж сказал, "ну и что ты мне киви суешь, что я не ел их что-ли". Тоесть он разницы вообще не заметил. Я там приобрела сорт "Киевский", вот жду, как перезимует. Еще у меня есть природный вид, плоды по размеру примерно 2,5 см на 1,5, вкус замечательный, плодоношение ежегодное, зимостойкость очень высокая. Советую обратить внимание на этого родственника киви. Его точно сможете вырастить в открытом грунте.

-
киви
Володя, Ваш лимон лет через 15 без всякой прививки будет давать Вам плоды. Посадите косточки из мандаринов, они заплодоносят без прививок через 3-4 года. А киви любят влажный климат. Достали семена из спелого плода, промыли от мякоти и сейте не очень глубоко. Надеюсь у Вас вырастут, если не вымерзнут зимой, ну да зимы у Вас не холодные.