гибискус
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
гибискус
подскажите пожалуйста когда можно подстригать гибискус и на какую длину? 

Гибискус надо подстригать как можно раньше весной. Исходите из того, что любая манипуляция с кроной гибискуса тормозит цветение на 3 - 3,5 месяца.
Длина зависит от вашего желания. Я, например, стригу свои кардинально, т.к. отрастают они за лето сильно. Но это м.б. и просто обрезка для придания желаемой формы.
Длина зависит от вашего желания. Я, например, стригу свои кардинально, т.к. отрастают они за лето сильно. Но это м.б. и просто обрезка для придания желаемой формы.
-
- Контактная информация:
Я свои сейчас почти под корень спилила - уж очень вымахали. Вы вообще не бойтесь гибискусы резать - они хорошо на это реагируют. Когда я первый раз свои гибискусы обрезала, у меня даже муж прослезился и спросил зачем это я так. Через полторы недели она уже все в листиках стояли! Конечно все это при условии весны на улице 

АналогичноАнита писал(а):Я свои сейчас почти под корень спилила - уж очень вымахали. Вы вообще не бойтесь гибискусы резать - они хорошо на это реагируют. Когда я первый раз свои гибискусы обрезала, у меня даже муж прослезился и спросил зачем это я так. Через полторы недели она уже все в листиках стояли! Конечно все это при условии весны на улице