Здравствуйте!
Я купила средство для повышения иммунитета растений "Эпин -экстра "
Скажите пожалуйста кто-то пользовался именно таким средством.
Потому, что здесь не указана дозировка для комнатных растений.
Скажите пожалуйста ( если кто-то знает ) как развести это средство, что б обрызгать фикус бенджамина. Буду очень признательна!
Зарание спасибо!
1 мл (1 ампула) эпина-экстра на 5 л воды
1 ампула - 1 мл или примерно 40 капель
1 мл Эпина-экстра растворяют в 5 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор используют в день приготовления. НЕ допускать щелочной среды!
Сейчас в продаже есть Рибав (действие подобно) с дозатором. Значительно удобней, рекомендую.
А Вы с какой целью опрыскиваете эпином? Эпин это антистрессовый препара. Лучше не увлекаться стимуляторами и имунномодуляторами, а то растения на них подсаживаются, а потом без них хиреют. Вот так!
В предыдущей теме " Помогите спасти фикусы " помещена фотография моего фикуса........за ним печально наблюдать листья сыпятся прямо на глазах!!!
это на фоте он ещё неплохо выглядит.....
Вот он....
Cветочк@=), новые листья от эпина не отрастут. И процесс эпин вряд ли остановит. Надо просто обрезать все оголившиеся веточки. И почаще опрыскивать растение. Эпином опрыскать можно, достаточно одной обработки
Светочк@= "Бенджамины" теряют дистья по нескольким причинам: сухо, плохое освещение, перемена места. Действительно, можно его опрсынуть эпином, немного подрезать сухие веточки и ОБЯЗАТЕЛЬНО создать ему парничок. Оденьте на него полиэтиленовый пакет,завяжите. Хотя бы раз в день опрыскивайте и проветривайте и постепенно должны отрасти новые листикию. С моим Бенджамином это тоже было, но все обошлось, хотя он теперь и не такой кудрявыйю. Да и старайтесь его не заливать. Успехов!