Груши
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Груши
Осенью посадил груши, привитые на чем-то. Сейчас это что-то начало давать зеленые веточки от корня. Я их выщипал, но что делать?
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
-
- Контактная информация:
Re: Груши
На чём именно? Можно уточнить? Если на красной рябине - то один побег непременно оставить!Kirill K. писал(а):Осенью посадил груши, привитые на чем-то.
-
груша
Ну что, как поживает Ваша груша?
-
груши
Когда у груши листья становятся красными, все или только некоторые, насколько красными и меняется ли только цвет или листья погибают?
Если у груши от ствола выше прививки пошли побеги, то крона вероятнее всего восстановится. Только нужно будет правильно сформировать крону. Оставить главный проводник и переподчинить остальные побеги. Но это не сейчас, а весной следующего года.
Если у груши от ствола выше прививки пошли побеги, то крона вероятнее всего восстановится. Только нужно будет правильно сформировать крону. Оставить главный проводник и переподчинить остальные побеги. Но это не сейчас, а весной следующего года.
-
груши
Ольга Валерьевна, в какой период у Вашей груши краснеют листья? Возможно дело в сорте груш. У меня несколько груш и у одной к осени некоторые листочки могут стать красноватыми. Я не понимаю, что Вас волнует?
У меня тоже листья покраснели, правда, сейчас не май
Но все-таки это симптом чего-то
Видимо, чего-то ей все же не хватает, как факел стоит.
Присоветуйте, что с ней поделать

Мою Чижевскую ежегодно обижают кислотно-соляные дожди (столица химии неподалеку) Она у меня с осени 2004, молодая еще, но стволик с разными трещинками, на подвой вообще смотреть не хочетсякто-то писал(а):Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев

Листья краснеют при некомфортном состоянии корней. Напоминаю о летней засухе. Хорошенько пролейте чистой водой и всё восстановится.Ellinvz писал(а):У меня тоже листья покраснели, правда, сейчас не майНо все-таки это симптом чего-то
Видимо, чего-то ей все же не хватает, как факел стоит.
Мою Чижевскую ежегодно обижают кислотно-соляные дожди (столица химии неподалеку) Она у меня с осени 2004, молодая еще, но стволик с разными трещинками, на подвой вообще смотреть не хочетсякто-то писал(а):Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев![]()
Трещины на стволике м.б. связаны
1. длинные(неск.см), с естеств. увеличением его диаметра и недостат.пластичностью коры(с возрастом). Рекоменд. бороздование весной.
2.короткие(до см) с паршой. Лечение медными препаратами.
От кисл/соляных дождей может помочь отправление облаков прочь(как перед парадом на Кр.площади)
Почистите стволик от старой коры кардщёткой.
Анатолий