Энотера - помогите разобраться

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Sveyat

Энотера - помогите разобраться

Сообщение Sveyat »

В моем саду уже растет энотера миссурийская. Весной в магазине попались семена энотеры шелковистой (silky) с розовыми цветами. Соблазнилась. Вырастила рассаду и высадила месяц примерно назад на каменистую горку. Была две недели в отъезде. Приехала на дачу и ахнула - энотера эта разрослась так, что пырею и сныти и не снилось - от корней быстро пошли новые отростки. Быстро все повырывала и постаралась выполоть. Хотелось бы знать - что это было? Кто-то сталкивался с подобным?
Влада

Сообщение Влада »

Это, похоже, энотера красивая (Oenothera speciosa ).
Эта энотера действительно сильно разрастается в первый год, если, конечно, ей понравятся условия. Быстро зацветает, но, к сожалению, практически не зимует в условиях Подмосковья. Да она и в принципе малолетник.
Sveyat

Сообщение Sveyat »

Влада писал(а):Это, похоже, энотера красивая (Oenothera speciosa ).
Эта энотера действительно сильно разрастается в первый год, если, конечно, ей понравятся условия. Быстро зацветает, но, к сожалению, практически не зимует в условиях Подмосковья. Да она и в принципе малолетник.
А на пакетине-то написано "многолетник". Я вообще-то живу южнее - в Харькове. На всякий случай рассадила в безопасное место и горшки. А вообще-то растение колоссальное - сорванная ветка, пролежавшая неделю, правда рядом с краном, расцвела.
izaura

Сообщение izaura »

Подскажите, что делать с энотерой кустарниковой. В прошлом году мне дали розетку листьев. Она перезимовала, весной выпустила цветонос более метра в высоту, сейчас уже отцвела, о что делать с оставшейся "палкой"javascript:emoticon(':?:') Обрезать или нетjavascript:emoticon(':roll:')
Идея

Сообщение Идея »

izaura писал(а):Подскажите, что делать с энотерой кустарниковой. В прошлом году мне дали розетку листьев. Она перезимовала, весной выпустила цветонос более метра в высоту, сейчас уже отцвела, о что делать с оставшейся "палкой"javascript:emoticon(':?:') Обрезать или нетjavascript:emoticon(':roll:')
Изаура! Энотера растение двухлетка, и если она отцвела, то надо ее срезать, но она, возможно, насеяла семена, которые на следующий год дадут всходы, а через год зацветут, у меня такой оборот и я каждый год с прекрасными этими цветами. Удачи Вам.
Влада

Сообщение Влада »

Энотеры разные бывают, поэтому не надо валить их всех в одну кучу.
Вопрос был про энотеру кустарниковую. Она многолетник, а не двулетник.
Теперь по существу вопроса...
Палку нужно обрезать, она все равно сама засохнет. У основания этой"палки" закладываются новые розетки листьев, которые в следующем году дадут новые "палки" :)
Lussi

Сообщение Lussi »

Sveyat! Фотографии того, что рассцвело нет? У меня тоже энотера розовая из семян, но не цвела, растет обыкновенно, не сильно. Фирма "Семена Украины"
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Подскажите пожалуйста, хорошо ли зимует энотера миссурийская и сколько лет может нормально расти на одном месте?
Влада

Сообщение Влада »

Энотера миссурийская абсолютно зимостойка и растет на одном месте довольно долго. Моя растет уже лет семь и признаков вырождения не наблюдается.
Lenysik

Сообщение Lenysik »

У моей почему-то стебли на земле лежат. Ее подвязывать нужно или может это потому, что она у меня первый год растет? Весной сажала семенами и в конце лета она цвела. Цветки просто прелесть, жаль только, что недолговечные!
Влада

Сообщение Влада »

Они и должны лежать. Стебли лежачие, их концы приподнимаются. Цветки расположены на концах и смотрят вверх. Все нормально, ничего подвязывать не надо.
Lussi

Сообщение Lussi »

Светлана, спасибо. У меня похожая- интересно-перезимует ли :D Она осталась в земле.
Розитта

Энотера

Сообщение Розитта »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, к какому виду отностися моя энотера. На пачке было написано что она многолетняя. Она ушла под снег первый раз, размер кустика в ширину 20 см. Весной мне её нужно пересадить с рассадочной грядки в цветник. Сколько ей места нужно запланировать? Она не сильно разрастается?
Изображение

Здесь на фото два ростка.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Видимо у Вас: энотера миссурийская, такая и у меня растет. Энотера не очень "агресивна" но разрастается не плохо, потому - сколько определите ей места - со временем она его займет, кроме этого у энотеры миссурийской - не плохой самосев.
Изображение Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Влада

Сообщение Влада »

Михаил Борисович, не пугайте человека!
Это на Ваших черноземах энотера миссурийская ползет и самосеется.
А на моем бедном суглинке сидит лет десять и никуда не рыпается.
Не агрессивная она.
Очень приятное растение
http://i079.radikal.ru/0911/82/0c771887b4d3.jpg
Ответить