Энотера - помогите разобраться
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Энотера - помогите разобраться
В моем саду уже растет энотера миссурийская. Весной в магазине попались семена энотеры шелковистой (silky) с розовыми цветами. Соблазнилась. Вырастила рассаду и высадила месяц примерно назад на каменистую горку. Была две недели в отъезде. Приехала на дачу и ахнула - энотера эта разрослась так, что пырею и сныти и не снилось - от корней быстро пошли новые отростки. Быстро все повырывала и постаралась выполоть. Хотелось бы знать - что это было? Кто-то сталкивался с подобным?
А на пакетине-то написано "многолетник". Я вообще-то живу южнее - в Харькове. На всякий случай рассадила в безопасное место и горшки. А вообще-то растение колоссальное - сорванная ветка, пролежавшая неделю, правда рядом с краном, расцвела.Влада писал(а):Это, похоже, энотера красивая (Oenothera speciosa ).
Эта энотера действительно сильно разрастается в первый год, если, конечно, ей понравятся условия. Быстро зацветает, но, к сожалению, практически не зимует в условиях Подмосковья. Да она и в принципе малолетник.
Изаура! Энотера растение двухлетка, и если она отцвела, то надо ее срезать, но она, возможно, насеяла семена, которые на следующий год дадут всходы, а через год зацветут, у меня такой оборот и я каждый год с прекрасными этими цветами. Удачи Вам.izaura писал(а):Подскажите, что делать с энотерой кустарниковой. В прошлом году мне дали розетку листьев. Она перезимовала, весной выпустила цветонос более метра в высоту, сейчас уже отцвела, о что делать с оставшейся "палкой"javascript:emoticon(':?:') Обрезать или нетjavascript:emoticon(':roll:')
Энотеры разные бывают, поэтому не надо валить их всех в одну кучу.
Вопрос был про энотеру кустарниковую. Она многолетник, а не двулетник.
Теперь по существу вопроса...
Палку нужно обрезать, она все равно сама засохнет. У основания этой"палки" закладываются новые розетки листьев, которые в следующем году дадут новые "палки"
Вопрос был про энотеру кустарниковую. Она многолетник, а не двулетник.
Теперь по существу вопроса...
Палку нужно обрезать, она все равно сама засохнет. У основания этой"палки" закладываются новые розетки листьев, которые в следующем году дадут новые "палки"

Энотера
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, к какому виду отностися моя энотера. На пачке было написано что она многолетняя. Она ушла под снег первый раз, размер кустика в ширину 20 см. Весной мне её нужно пересадить с рассадочной грядки в цветник. Сколько ей места нужно запланировать? Она не сильно разрастается?

Здесь на фото два ростка.

Здесь на фото два ростка.
- Михаил Борисович
Михаил Борисович, не пугайте человека!
Это на Ваших черноземах энотера миссурийская ползет и самосеется.
А на моем бедном суглинке сидит лет десять и никуда не рыпается.
Не агрессивная она.
Очень приятное растение
http://i079.radikal.ru/0911/82/0c771887b4d3.jpg
Это на Ваших черноземах энотера миссурийская ползет и самосеется.
А на моем бедном суглинке сидит лет десять и никуда не рыпается.
Не агрессивная она.
Очень приятное растение
http://i079.radikal.ru/0911/82/0c771887b4d3.jpg