Драцена-"дерево счастья"-ПОМОГИТЕ!!!
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
- Контактная информация:
Драцена-"дерево счастья"-ПОМОГИТЕ!!!
В прошлом году подарили драцену-"дерево счастья". В этом году пересадила, так как от старой земли осталась только пыль!!! Их было 3 штуки в горшке очень близко посаженны. Я во время пересадки распутала корни и посадила в более крупный горшок на бОльшем расстоянии... Перебалевали они долго. Сейчас большая и средняя отошли- они в порядке, а вот маленькая.... Мне кажется начал гнить ствол, листья совсем упали и начали сохнуть!!! Что делать? Маленькую спасти ещё можно?
Жить не могу без цветочков!
Я думаю, что вы просто много поливаете. А то что для двухрастений (которые побольше) много, то для маленького целый потоп.
Пересадите самую маленькую на время в горшок подходящего размера и спасайте эпином, фитодоктором или чем нибудь аналогично антигрибковым и антистресовым. А когда она вернется в норму, начнет расти и реагировать на свет, то пересадите обратно к двум соседкам. Только полив надо уменьшыть.

Абсолютно согласна, растение залитоТанечка писал(а):Я думаю, что вы просто много поливаете. А то что для двухрастений (которые побольше) много, то для маленького целый потоп.Пересадите самую маленькую на время в горшок подходящего размера и спасайте эпином, фитодоктором или чем нибудь аналогично антигрибковым и антистресовым. А когда она вернется в норму, начнет расти и реагировать на свет, то пересадите обратно к двум соседкам. Только полив надо уменьшыть.
-
-
-
вчера оторвала хороший черенок драцены - сантиметров 25, уже с покрытым корой низом.
Как ее лучше укоренять? В земле или в воде?
У меня никогда в жизни не было ничего похожего даже на пальму
хотя забыла, циперус был - кошка съела
Суть в том что я не знаю чего с ней делать чтоб она начала расти
надо ее уже сразу опрыскивать или нет?
надо стебель внизу от коры чистить или так сойдет?
Как ее лучше укоренять? В земле или в воде?
У меня никогда в жизни не было ничего похожего даже на пальму

Суть в том что я не знаю чего с ней делать чтоб она начала расти

надо стебель внизу от коры чистить или так сойдет?