кливия

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Марина Чемезова

кливия

Сообщение Марина Чемезова »

Моя кливия зацвела третий раз в этом году! Хочу поделиться со всеми маленьким секретом, когда стрелка цветоноса застревает между листьев и цветки зажаты, необходимо полить цветок горячей водой градусов около 40. И вы увидите как тепло сотворит чудо. А ещё кливии необходим тесный горшок. А по осени втом году я оставляла её на балконе до 12 -14 градусов, но ниже все же не рискнула. :P
Марина Каменск
Марина Чемезова

Сообщение Марина Чемезова »

Изображение
Марина Каменск
Варвара

Сообщение Варвара »

Марина, кливия замечательная! Поздравляем с третьим цветением! На днях как раз соседка спрашивала, как заставить кливию цвести. Я ей тоже про тесный горшок сказала. А про зимовку прохладную надо будет сказать.
Насчет полива очень теплой водой, это действительно хорошо срабатывает на раскрытие цветка. У меня был случай, когда, уезжая на пару недель в отпуск, я очень сокрушалась, что моя белая фиалка распустится без меня (она была уже близка к этому). Когда я вернулась, была очень удивлена, она была в том же состоянии, как будто меня ждала. В тот же вечер полила ее очень теплой водой, а утром она начала распускаться.
Ответить