Хрзантема

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Любознательная

Хрзантема

Сообщение Любознательная »

В прошлом году купила две хризантемы в горшках: красную и кремовую. Цветы были мелкими и их было много. Именно это меня и привлекло. Этой весной разделила и рассадила каждый куст в землю, прищипывала но... Цветов было много, тоже красивые, но они стали как ромашки. Почему?
swera

Сообщение swera »

Современные сорта низкорослых шаровидных хризантем не нуждаются в прищипке. Если же удалять часть бутонов, остальные- цветки будут крупнее.
Elena Wientos

Сообщение Elena Wientos »

:shock: Жуть ! И ведь обидно как ! Денег стоят немалых и покупаешь не на одну осень - это растение в принципе не ассоциируется никак с однолетниками ! А между всем прочим, никто из производителей и не скрывает свои художества с прикладной химией ! И без этого много разочарований бывает после зимовки , а те , что выживают ещё и одного цвета окажутся ... :roll:
El.Wientos
swera

Сообщение swera »

Извините, менталитет не тот за границей. Там выращивают хризантемы, как однолетник, потом выбрасывают. А мы привыкли на всем экономить, до всего бережно относиться. Потому в голове не вкладывается, как такое может быть! :D
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте! Я по этой же причине отказалась от шарообразной роскоши, но у меня появились низенькие бардюрки - "Вродлыва" сирениво-розовая и "Русское поле" как белая ромашка. Обе высотой до 30см. Прищепкой сформировала кустик. Зимуют хорошо, цветут в сентябре, а размножила очень просто - веточки прищипывала и тут же прикапывала.
Мирабилис

Сообщение Мирабилис »

Natav писал(а):Здравствуйте! Я по этой же причине отказалась от шарообразной роскоши, но у меня появились низенькие бардюрки - "Вродлыва" сирениво-розовая и "Русское поле" как белая ромашка. Обе высотой до 30см. Прищепкой сформировала кустик. Зимуют хорошо, цветут в сентябре, а размножила очень просто - веточки прищипывала и тут же прикапывала.
А в какое время Вы делали прищипку и прикапывание-весной,осенью?
Будь солнышком для всех
Natav

Сообщение Natav »

Прищипывала первый раз над 5-6 листом в первых числах июня укоренившиеся черенки, а потом еще раз тоже над 5-7 листом. У меня растут только мелкоцветковые хризантемы, зимующие хорошо. По осени обламываю стебли и укладываю сверху. Вот и все укрытие. Первые начинают цвести в конце августа, а последние в середине октября. Сорта с более поздним цветением не сажаю.
Мирабилис

Сообщение Мирабилис »

Natav писал(а):Прищипывала первый раз над 5-6 листом в первых числах июня укоренившиеся черенки, а потом еще раз тоже над 5-7 листом. У меня растут только мелкоцветковые хризантемы, зимующие хорошо. По осени обламываю стебли и укладываю сверху. Вот и все укрытие. Первые начинают цвести в конце августа, а последние в середине октября. Сорта с более поздним цветением не сажаю.
Спасибо.
Будь солнышком для всех
Elena Wientos

Сообщение Elena Wientos »

А мы цветём ! :D 20.10.11.Изображение
El.Wientos
Ответить