Хрзантема
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Хрзантема
В прошлом году купила две хризантемы в горшках: красную и кремовую. Цветы были мелкими и их было много. Именно это меня и привлекло. Этой весной разделила и рассадила каждый куст в землю, прищипывала но... Цветов было много, тоже красивые, но они стали как ромашки. Почему?
- Elena Wientos

El.Wientos
Здравствуйте! Я по этой же причине отказалась от шарообразной роскоши, но у меня появились низенькие бардюрки - "Вродлыва" сирениво-розовая и "Русское поле" как белая ромашка. Обе высотой до 30см. Прищепкой сформировала кустик. Зимуют хорошо, цветут в сентябре, а размножила очень просто - веточки прищипывала и тут же прикапывала.
А в какое время Вы делали прищипку и прикапывание-весной,осенью?Natav писал(а):Здравствуйте! Я по этой же причине отказалась от шарообразной роскоши, но у меня появились низенькие бардюрки - "Вродлыва" сирениво-розовая и "Русское поле" как белая ромашка. Обе высотой до 30см. Прищепкой сформировала кустик. Зимуют хорошо, цветут в сентябре, а размножила очень просто - веточки прищипывала и тут же прикапывала.
Будь солнышком для всех
Прищипывала первый раз над 5-6 листом в первых числах июня укоренившиеся черенки, а потом еще раз тоже над 5-7 листом. У меня растут только мелкоцветковые хризантемы, зимующие хорошо. По осени обламываю стебли и укладываю сверху. Вот и все укрытие. Первые начинают цвести в конце августа, а последние в середине октября. Сорта с более поздним цветением не сажаю.
Спасибо.Natav писал(а):Прищипывала первый раз над 5-6 листом в первых числах июня укоренившиеся черенки, а потом еще раз тоже над 5-7 листом. У меня растут только мелкоцветковые хризантемы, зимующие хорошо. По осени обламываю стебли и укладываю сверху. Вот и все укрытие. Первые начинают цвести в конце августа, а последние в середине октября. Сорта с более поздним цветением не сажаю.
Будь солнышком для всех
- Elena Wientos