Орхидея! напали жучки белые

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Sonja

Орхидея! напали жучки белые

Сообщение Sonja »

На моей орхидее фаленопсис живут странные насекомые. Они маленькие, белые, опушеные, медленно двигаются, с усиками маленькими. Кто они? Я убираю их механическим способом, но все же они мне уже надоели. Надо обработать химическим способом. Но каким? И не повредит ли это орхидее? Подскажите пожайлуста , кто знает.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Скажите, пожалуйста, а Ваши жучки прыгучие или просто ползают? может фото сможете сделать?
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
по фотам опознавайте и травите срочно! любые вредители размножаются с моментальной скоростью. мало того, что растение загубить можно, дав им развестись, так и соседние. собирать механически Вы их всю жизнь будете...
Sonja

Орхидея

Сообщение Sonja »

Я нашла в нете, это червец мучнистый!
YIM

Сообщение YIM »

Jпознала падуру, что обжила горшок с молочаем. Я землю марганцовкой пролила. Может зря? Сейчас жду результата. Ведь и книгах копалась, но не опознавалась гадючка такая :?
Недостаточно только получить знания; надо найти им приложение. Недостаточно только желать; надо делать.
Варвара

Re: Орхидея

Сообщение Варвара »

Sonja писал(а):Я нашла в нете, это червец мучнистый!
От мучнистого червеца поможет пролив почвы Актарой.
Подуры - сигнал цветоводу об излишнем поливе, для растения эти прыгающие твари не опасны.
Надо присыпать землю сверху песком и отрегулировать (сократить) полив. Подуры пропадут.
YIM

Re: Орхидея

Сообщение YIM »

[quote="ВарвараПодуры - сигнал цветоводу об излишнем поливе, для растения эти прыгающие твари не опасны.
Надо присыпать землю сверху песком и отрегулировать (сократить) полив. Подуры пропадут.[/quote]

Спасибо! Совет принят к действию.
Недостаточно только получить знания; надо найти им приложение. Недостаточно только желать; надо делать.
Sonja

Червец мучнистый

Сообщение Sonja »

Спасибо за советы, буду бороться с вредителями моей орхидеи! :D Всё! Червецу мучнистому не жить!
Ответить