канны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
канны
Подскажите пожалуйста,когда нужно садить семена Канн и как это правельно сделать?
Канны
Посеять никогда не пробовала, однако выращиваю из клубней уже три года . Очень их люблю. Хотя конечно основное это сорт.Одни привезла с Кубани не налюбуюсь
Желтый красавец. Один купила в прошлом году в Уфе на выставке.
Тщедушный, листья мелкие редкие. И это не от ухода это сорт.
Удачи .

Удачи .
Гибридные канны никогда не встречала в продаже, хотя и не исключаю, что они есть. Если на пакете указан сорт, смело выращивайте, процветет по сорту. И из своих семян сорт повторяется, проверяла.nalli писал(а):Юла, учтите, что сажая канны семенами врядли Вы сохраните гибрид, получатся или мама или папа, или новый сорт.
Из гибридных ни мама, ни папа не получится. И результат здесь непредсказуем.
-
- Контактная информация:
Повстречал информацию, что канны растут в воде. То есть, совсем как водное растение. Типа, сажают ее в горшок с землей и топят как Му-му в пруду. А как похолодает - переносят в теплицу и - опять в воду.
Никто не пробовал? Я знаю, что канны очень любят воду. Но не настолько же... Хотя... Без обильного полива они и не цветут...
Вот здесь написано про выращивание канн в воде.

Никто не пробовал? Я знаю, что канны очень любят воду. Но не настолько же... Хотя... Без обильного полива они и не цветут...
Вот здесь написано про выращивание канн в воде.
-
- Контактная информация:
Варвара
Если бы все новое было бы так эффективно ...
Вообще, я аж загорелся. Живо так представил себе пару-тройку алых канн в ванной на даче. У нас алые везде продаются, а другие цвета еще поискать надо.
А с другой стороны.... Растению -то покой нужен, наверно. Оно ж не фикус, чтобы расти круглый год.
Не. Все-таки, на лето утоплю одну.

Вообще, я аж загорелся. Живо так представил себе пару-тройку алых канн в ванной на даче. У нас алые везде продаются, а другие цвета еще поискать надо.
А с другой стороны.... Растению -то покой нужен, наверно. Оно ж не фикус, чтобы расти круглый год.
-
- Контактная информация:
МОЛОДЕЦ. У ТАКИХ ЛЮБОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ И ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ ВИДЫ РАСТЕНИЙ.а ТО ШАГ ВЛЕВО,ШАГ ВПРАВО И ЗВУЧАТ СЛОВА-ВЫ ДЕЛАЙТЕ НЕПРАВИЛЬНО мО-ЛО-ДЕЦSergey S писал(а):Варвара

Рохея, если про шаг вправо-лево, это обо мне, то поверьте, я экспериментирую с растениями всю свою жизнь, о чем уже писала ни раз. Про канны просто не слышала. Про каллы - да, знаю, что их так выращивают. Про канны исхожу только из того, что растение любит яркое солнце и на таком солнцепеке и растет в грунте. Водный вариант представляю с трудом. Но почему бы нет! Сергей попробует, расскажет нам.