Тыква декоративная

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
томатос

Тыква декоративная

Сообщение томатос »

Здравствуйте все!
Хочу посадить декоративную тыкву на участке возле городского дома. Но не хотелось бы ставить опору в 3 метра перед окнами. Жители 1-го этажа могут быть не довольны.
Да и не представляю как это можно сделать.
Вопрос: можно ли посадить ростки под дерево, чтобы оно служило опорой?
Есть три искореженных деревца, кажется яблонька и еще что-то. Но есть опасность , что в деревцах живут какие-нибудь жучки, которые сожрут все мои тыковки?
Жду ответа как соловей лета.
Anna Korsa

Сообщение Anna Korsa »

Вопрос: можно ли посадить ростки под дерево, чтобы оно служило опорой?

Все сорта декоративных тыкв предпочитают солнечные места, могут перенести легкое затенение, но будут меньше цвести и плодоносить. Так что посмотрите, хватит ли им солнца под деревьями.
Тыква быстро растет и на плодородной земле может превысить 5 м в высоту. Жителям верхних этажей это понравится?

есть опасность , что в деревцах живут какие-нибудь жучки, которые сожрут все мои тыковки

Наибольшую опасность для всех видов тыкв представляют бактериоз, белая и корневая гниль, мучнистая роса, а из вредителей – бахчевая тля и слизни.

А почему обязательно декоративная тыква? Есть не менее интересные вьющиеся растения, не такие проблемные для данного места посадки.

http://www.gardenia.ru/pages/tykva_001.htm
томатос

Сообщение томатос »

Спасибо за ответ.
Да, солнца маловато будет. Северная сторона. Солнце только к вечеру.
Деревце-то маленькое, всего на один этаж.
Да, слизни водятся, к сожалению.
Почему декоративная тыква? Да че-то на овощи потянуло.
Некоторые многолентники я висадила в прошлом году:
ромашки, флоксы еще что-то. Тюльпаны, нарцисы - немного. Соседи что-то поднесли. Но, видимо, голодное детство родителей не дает покоя :D Шутка, конечно.
Хочется каких-то плодов. Знаю, что может не получится.
Однако, спасибо за ответ!!
Ответить