я вырастила кустовую бегонию из отрезанной веточки.обработала эпином и посадила в торфяной горшочек.принялась и растет отлично.а вот с каланхое проблемы-2 раза покупала и оба раза погибали
И бегонию,и каланхоэ можно вырастить даже с листа.
Недавно обрезала со своего не цветущего каланхоэ несколько веточек, укореняла просто в воде и вот он меня порадовал цветением.
Оксанка Не подскажнте возраст каланхоэ? И еще где стоит?
У меня другой вид каланхоэ.Вымахал на 20см(примерно) .Цвести и не
думает.Правда находится не на солнце,а в светлой комнате.
Мой каланхое разросся огромным кустом и 3 года цвести даже не собирался хотя делала для этого все возможное. Зимой обрезала его кардинально и несколько верхушек укоренила. Самое интересное, что как раз с ними ничего не делала и даже не ожидала, что они зацветут так быстро. Из 4 черенков уже два начали цвести (черенкам всего лишь четвертый месяц). Стоят на южном подоконнике, но их немного притеняют другие растения.
Моя мама тоже спокойно отрезает веточки и ставит укореняться в воду. Лея, наши тоже стоят на западном окне и восточных окнах. Цветут, не жалуются
А есть еще каланхоэ, по краю листа у него появляются детки. затем они осыпаются и растут в земле. Но вот как раз оно то и ни разу не цвело.
MarinAD Вот и хорошо,что не цветет.Если это К.Дегремона,а в народе его "доктор" зовут и листья треугольные.Так вот после цветения ничего не остается, как перечеренковать его.Он становится
уродливым,листьев мало, только весьма длинный цветонос с колокольчиками светло розового цвета.
Мои отрезанные веточки от каланхоэ и бегонии еще не пустили корни, а я уже посадила их в землю. Не знаю, вырастит ли что-нибудь из этого???? Однако бегония какая-то чахлинькая стала, что у меня все надежды на ее рост покинули. Что делать, даже не знаю.
Лея, да, Дегремона Из его сока делали капли для носа. А у его сока есть такое побочное действие,как непрерывное чихание. ) помню как-то закапали его племяннику. Так он, бедненький столько чихал. Хихикали долго. Но вот когда сама чихаешь, уже не до смеха))
Девченочки, не подскажите ли мне, я купила ампулу с семенами бегонии крупно-цветковой и хочу посадить ее сама в домашних условиях в горшочек. Стоит ли этим заниматься или для нее определенные условия нужны и удобрения?
Ольга Павловна Бегонии достаточно чувствительны к условиям
содержания и подкормки. Советую сначала "собрать досье" на Вашу
разновидность бегонии и лишь потом сажать. Сама к сожалению помочь не могу, т.к. у меня бегонии плохо растут. Удачи
подскажите мне, пожалуйста, как начинающему цветоводу, вот что: мне в апреле подарили каланхоэ в магазинном горшке, уже цветущее. почему-то сразу я его не пересадила, а так прямо и поставила на подоконник (юго-западная сторона). на вазоне до сих пор есть цветочки, только они сохнут и отпадают А еще кончики листьев у него начали сохнуть и скручиваться. вот. объясните мне, что конкретно я делала/делаю неправильно и вообще, как за ним ухаживать (ну, то, что его надо пересадить, я понимаю, только понятия не имею, в какой грунт и как)