..похоже у меня зацветает азалия????

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Маришулька

..похоже у меня зацветает азалия????

Сообщение Маришулька »

..собстна, вопрос такой: чегой то она цвести собралась??..стоит на улице в тенёчке, ( у меня их пять)..но бутоны выкинула одна, может бутоны оборвать?? а???
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
Adelya

Сообщение Adelya »

Расскажите пожалуйста как вы дружите с азалиями. я уже выкинула 2 горшка. Кончики листьев становятся коричневыми и листья прощаются с ветками.Таким образом она у меня облысела и третий куст осыпался. но сейчас появляются новые листики, но ооооооооочень медленно . нехотя растут.Азалия стоит лысая.Ухаживаю по всем правилам.У нас с ней война -кто-кого.Она не хочет жить,а я заставляю ее.может это не мой цветок.
Olivka
Контактная информация:

Азалия!

Сообщение Olivka »

Ничего обрывать не надо! У моей знакомой в прошлом году азалия цвела 2 раза!!! :wink: Стоит она у нее на застекленном балконе.
Варвара

Сообщение Варвара »

Adelya, наверное, поздновато вы увидите ответ, я не видела тему. Но, хочется надеяться, что азалия жива.
Азалия голландская требует такой же примерно адаптации, как и гардения. Здесь где-то темка была. А листья "голландские" со временем она и сбрасывает. Взамен нарастают новые, но уже не на тех местах, а выше. Когда они пойдут, значит, азалия адаптировалась :)
Маришулька, Olivka абсолютно права. Не мешайте растению строить свою жизнь! :D
Мирабель

Сообщение Мирабель »

У меня такая же ситуация, старые листья осыпались, торчат голые ветки.
А молоденькие начали расти.
Скажие, пожалуйста, старые ветки надо обрезать?
Варвара

Сообщение Варвара »

На голых ветках очень вероятно появление новых листьев. Поэтому обрезать их не надо, по крайней мере, какое-то время. Вот, если этого довольно долго не происходит, тогда стоит подрезать ветку немного и посмотреть на срез. По срезу сразу видно, живая веточка или нет.
Мирабель

Сообщение Мирабель »

Варвара, большое спасибо за совет!
swera

Сообщение swera »

А у меня именно сейчас азалия набрала бутоны, уже в стадии роспуска. Цвет нежно-яблоневый. Начинает цвести в январе и цветет месяца три. Очень красиво. Летом выношу на открытый воздух в полутень. Листьев не сбрасывала. Любит хороший полив, то есть влаголюбивая. В помещении содержание прохладное, не любит сухого и жаркого воздуха.
swera

Сообщение swera »

ИзображениеИзображение
Цветут мои азалии. Цвет искажен . В действительности он оранжево-ярко-аллый.
alevtinka

Сообщение alevtinka »

Здравствуйте, всем! Приобрела недавно азалию, стоит на подоконнике с открытой форточкой и обернута целофаном ( чтоб не перегревалась) вопрос такой: можно ли сейчас пересаживать в нормальный горшок или пусть цветет, а там дальше видно будет???
alevtinka

Сообщение alevtinka »

кстити, вот она-красавица! Изображение[/img]
swera

Сообщение swera »

Тема перенесена модератором Swera
Svetlana141278 писал(а):На днях преобрела кустик азалии. За неделю все листочки скукожились и стали осыпаться, цветочки все засохли. Поливаю через день отстоенной водой комнатной температуры, опрыскиваю кждый день. Подскажите, что я делаю не так или нужен ещё дополнительный уход?!
Варвара писал(а):Ошибка в режиме полива.
Растения нельзя поливать "через день" или через два и т.д. Поливать надо по мере необходимости. Если вы никогда не имели дело с голландскими растениями, вам будет сложновато выходить азалию.
Тем не менее, старайтесь.
Просушите землю до легкого горшка. Это совсем не сложно определить по весу. А потом поставьте горшок в глубокую посуду с теплой водой. Так, чтобы вода немного не доходила до края горшка. Пусть стОит так минут 20-30. Выньте горшок. Запомните примерно его вес. Так весит политый цветок. И опять сушите. Такого полива хватает дней на 5 и даже больше. Для голландцев самое страшное это залив, от чего обычно и погибают растения у неопытных цветоводов.
Азалия со временем сбросит все старые листья, но взамен вырастут новые, только не на тех же местах, а выше, пойдут новые ростки.
Вот моя распродажная "красавица". Она была в совершенно диком состоянии. Такая сейчас
Изображение
Svetlana141278 писал(а):Варвара, спасибо Вам большое за совет. Когда я покупала свой цветок мне сказали, что самое главное что бы земля была постоянно влажная и поливай хоть каждый день! Я чувствовала, что это не правильно, но решила что продавцу видней. теперь буду придерживаться Вашего совета.
swera

Сообщение swera »

Toshka 80 писал(а):подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы заставить азалию цвести. Вроде бы соблюдены все требования по ее выращиванию, а она все равно не цветет, зато листья выпускает так быстро - другие цветы завидуют!
alevtinka

Сообщение alevtinka »

Изображение
Изображение
Вот такие вот пятна появились у меня на азалии, подскажите что это?
Len@

Сообщение Len@ »

подарили азалию. Цветёт и бутонов много. В маленьком горшочке 4 отростка. Подскажите как правильно ухаживать и когда лучше её пересаживать, нужно ли разделить по отросткам или также кучкой садить. Информации много но противоречивой, в одной статье пишут делай так, а в другой всё наоборот. Любители азалий помогите советом.
Ответить