бальзамины-новая страсть

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

keti

бальзамины-новая страсть

Сообщение keti »

давайте делиться опытом выращивания бальзаминов.
odreta

Сообщение odreta »

Да, бальзамины обалденная штука! Зимой, правда, трудновато им. Но зато сейчас высаженные в сад, благоухают!ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось odreta Чт сен 16, 2010 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Югра

Сообщение Югра »

Увидела на одном из форумов фотографии крупноцветковых махровых бальзаминов. Пишут, что размножаются только вегетативно. А в энциклопедии про таких не написано... Вроде все семенами размножаются. Что это за бальзамины? Красота необыкновенная, очень хочется.
Я - Ольга
odreta

Сообщение odreta »

Вот такие стали мои бальзамины в конце лета.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Еще есть бледно-сиреневый, как -то я упустила его сфотографировать. И махровый розовый. А крупноцветковый мне тоже очень хочется.

Отмодерировано мод.Swera
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Югра, Я посадила весной бальзамин КЛУБНИКА со сливками семенами. Он махровый крупный. Жаль не сфоткала :roll: . Сейча нарезала черенки. Заносить в комнату в бальшом вазоне не захотела :) .Оdreta классные у Вас бальзаминчики! Вы их семенами сеяли ? Как называются?
odreta

Сообщение odreta »

Привет, девочки! Спасибо за положительную оценку.Я не знаю названия мох бальзаминчиков. Покупала в цветоводческом совхозе рассадой и брала черенками у подруги. Теперь стараюсь их сохранить , т.к. весной в продаже их может не быть, а с семенами не хочу возиться, они очень мелкие. Выкопала аккуратно кустики из земли,посадила в горшки тесно по нескольку штук, и на подоконник. Если кустики большие, я их сильно обрезаю,черенки можно укоренить. Зимой на бальзамины любит садиться клещ. Вот так.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

А ВЫ сажаете их в полутени?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Изображение
odreta

Сообщение odreta »

О,Рохея, какой классный бальзаминчик! :D Это другой вид, у меня на клумбе возле подъезда тоже такие были, только с красными цветами. Они высокие, так ведь? А свои, которые показала на фото я высаживала на солнце. :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Эти бальзамины высокие.Цветы красные,розовые,фиолетовые,белые.Смесь.
Татьянахх

бальзамины-новая страсть

Сообщение Татьянахх »

odreta писал(а):Да, бальзамины обалденная штука! Зимой, правда, трудновато им.
Подскажите пожалуйста,как надо правильно поливать и надо ли подкармливать и обрызгивать бальзамины зимой.
odreta

Сообщение odreta »

Я поливаю по мере подсыхания почвы, пересушки земляного кома бальзамины не выносят. Опрыскивать надо обязательно, нето клещи не дремлют :D . Зимой не подкармливаю, хотя, выкопанные с клумбы в сентябре, бальзамины опять взялись цвести, значит можно покормить. Где - то в январе обрежу,дам отдохнуть. :D
Татьянахх

бальзамины-новая страсть

Сообщение Татьянахх »

odreta спасибо,постараюсь и я обрезать и дать ему отдохнуть. javascript:emoticon:
odreta

Сообщение odreta »

Удачи! :D
swera

Сообщение swera »

odreta, спасибо за советы. очень люблю бальзамины, но у меня почему- то не прижились. Мне показались не простыми в уходе.
Ответить