бальзамины-новая страсть
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
В ноябре дали 3 отростка бальзамина.
Поставила в воду на укоренение, затем рассадила.
2 недели назад они начали гибнуть, сначала один, потом 2, теперь и 3, который стоит на др окне. От чего это происходит не знаю.
Верхние листики, самые молодые как буд-то усухают, затем опускается все ниже и ниже и начинает сохнуть сам ствол.
Что делать?
2 недели назад они начали гибнуть, сначала один, потом 2, теперь и 3, который стоит на др окне. От чего это происходит не знаю.
Верхние листики, самые молодые как буд-то усухают, затем опускается все ниже и ниже и начинает сохнуть сам ствол.
Что делать?
-
Мирабель! Не знаю в каких условиях содержатся Ваши бальзамины. Хочу подсказать, может подойдет и Вам мой совет. Зимой бальзамины нужно содержать в прохладе 15-16+С, и естественно, уменьшить полив, чтобы не загнивали корни. Ведь бальзамины,- растения сочные и их очень любит паутинный клещ. Если хоть один из Ваших бальзаминов имеет живой ствол,- его можно попробовать возродить. Для этого сначала нужно обработать от клеща, а потом поместить в минитепличку, побрызгав перед этим цветок эпином.Удачи!Мирабель писал(а):В ноябре дали 3 отростка бальзамина.
Что делать?
ку
Да в полутени. солнце там было утром и вечером. Зря я не сфотографировала их. они росли в вазоне 20 литровом и смотрелись просто класс!
-
- Контактная информация:
Клещ не просто любит бальзамины, он их просто жрет как корова!
Не успела купить два вида цветущих "розочками" бальзаминчиков, как их тут же начал жрать клещ. Борюсь с ним всю зиму. Не могу сказть, что выходила цветочки, но по крайней мере лысые, но стоят. Пару листиков на каждом росточке.
В отчаянии, взала, да отрезала черенок, просто в бутылку воткнула. А он как дал корни. Может просто в нужную фазу луны отчеренковала...
Сейчас вот сижу и думаю, что все же не так прост в уходе бальзамин. То завянет, то облетит, то клещ нападет...
Но я пока не сдаюсь!
Не успела купить два вида цветущих "розочками" бальзаминчиков, как их тут же начал жрать клещ. Борюсь с ним всю зиму. Не могу сказть, что выходила цветочки, но по крайней мере лысые, но стоят. Пару листиков на каждом росточке.
В отчаянии, взала, да отрезала черенок, просто в бутылку воткнула. А он как дал корни. Может просто в нужную фазу луны отчеренковала...

Сейчас вот сижу и думаю, что все же не так прост в уходе бальзамин. То завянет, то облетит, то клещ нападет...
Но я пока не сдаюсь!