Цикламен не цветет

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Sveyat

Цикламен не цветет

Сообщение Sveyat »

Здравствуйте! Подскажите, что не так с цикламеном? Купила в прошлом году. Цвел отлично. Летом сбросил листья. Осенью, когда начали появляться новые, пересадила. Сейчас листьев много, они хорошо выглядят, но цветочных бутонов не видно, а хотелось бы еще и цветы увидеть.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

После осенней пересадки надо было его подкормить. Но и сейчас это не поздно сделать, сделайте несколько жидких подкормок универсальными удобрениями с интервалами в две недели.
Не исключен еще такой вариант.
Производители его перекормили удобрениями, вызывающими обильное цветение ( что втречается везде и повсюду). Растения потом возвращаются к своему нормальному жизненному циклу, но на это может потребоваться больше года.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Re: Цикламен не цветет

Сообщение swera »

Sveyat писал(а):Здравствуйте! Подскажите, что не так с цикламеном? Купила в прошлом году. Цвел отлично. Летом сбросил листья. Осенью, когда начали появляться новые, пересадила. Сейчас листьев много, они хорошо выглядят, но цветочных бутонов не видно, а хотелось бы еще и цветы увидеть.
Sveyat! А Вы пересадили в тесный горшок? Заглубили на 1/3? После посадки и во время цветения нужно подкармливать цикламен. А может он вообще чуть позже зацветет?
ivanova svetik

цикломен

Сообщение ivanova svetik »

Девочки подскажите,как лучше-из семян выросли два цикломенчика,вернее по листику от каждого,высотой см.3 стоят бодренько,но в таком состоянии уже месяца 1,5-может нужно подкормить?Или пересадить в отдельные горшки? Хотя им не тесно, да честно говоря боюсь трогать пока маленькие. :?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Светлана, они пока луковичку наращивают. Вот когда будет 2-3 листочка, тогда можно будет и пересадить.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Re: цикломен

Сообщение swera »

ivanova svetik писал(а):Девочки подскажите,как лучше-из семян выросли два цикломенчика,вернее по листику от каждого,высотой см.3 стоят бодренько,но в таком состоянии уже месяца 1,5-может нужно подкормить?Или пересадить в отдельные горшки? Хотя им не тесно, да честно говоря боюсь трогать пока маленькие. :?
Уважаемая Ivanova svetik! Так и должно быть. Цикламены в начале своей жизни очень медленно наращивают листики.
ivanova svetik

Re: цикломен

swera писал(а):
ivanova svetik писал(а):Девочки подскажите,как лучше-из семян выросли два цикломенчика,вернее по листику от каждого,высотой см.3 стоят бодренько,но в таком состоянии уже месяца 1,5-может нужно подкормить?Или пересадить в отдельные горшки? Хотя им не тесно, да честно говоря боюсь трогать пока маленькие. :?
Уважаемая Ivanova svetik! Так и должно быть. Цикламены в начале своей жизни очень медленно наращивают листики.
Всем спасибо буду ждать!
ларкинс

Сообщение ларкинс »

Подскажите! У нас в продаже появились луковицы голландских цикломенов, в анатации пушут, что они зимостойкие, их летом можно растить на улице в вазонах или кашпо как бегонии, или это только комнатные растения.
ivanova svetik

цикламен

Девочки я наверное поторопилась,сегодня не выдержала и пересадила в отдельные прозрачные стаканчики.Старалась перенести без мук для растишек,теперь будуждать. :P
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Светлана!
Они у Вас уже дали настоящие листочки? Мои с середины января сидят, а листочки только сейчас начали показываться.
Ольга.
ivanova svetik

цикламен

Да листочек только один но он немного вытянулся поэтому я их пересадила.Хотя света достаточно. :wink:
ivanova svetik

Девочки я всё бьюсь со своей растюхой! Пересадила в новый грунт,луковичка здорова,крепенькая-было 2 листика.А сейчас опять стоит без листьев.Хоть лопни,не хочет расти и всё!!! :evil:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, здравствуйте! (Я и сюда добралась! :pardon: )
А при какой температуре стоят ваши цикламены - детишки? Фокус в том, что они не любят тепла. Им нужна температура для нормального укоренения и развития 15 градусов!!! Полив при этом умеренный. Мои цикламены из семян (семена были свои собственные) при невысокой температуре и хорошем освещении довольно быстро нарастили листочки. Но зацветет такая растишка не ранее чем через 1,5 года.
ivanova svetik

Мы с тобой сегодня ходим в ногу!
Температура ему подходящяя,полив умеренный-капризничяет не хочет расти,хоть лопни! :cry:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну, тогда не знаю может, стимульнуть?
Ответить