Использование пряных трав в кулинарии
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Использование пряных трав в кулинарии
По совету уважаемой swera решила создать эту темку, чтобы мы могли делиться здесь опытом и секретами использования пряных трав в кулинарии и не только. Ведь есть еще и лекарственные травы!
Расскажите, как вы используете свои пряные травы?
Расскажите, как вы используете свои пряные травы?
-
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
- Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
Я добавляю в разные блюда пряные травы кроме традиционных специй.Gloria, знаю, что Вы используете пряности в кулинарии. Скиньте пару рецептиков, поделитесь. Спасибо!
В жареное мясо, курицу добавляю розмарин, тимьян, базилик. Летом как-то добавила грибную траву (свежую), так вкус грибов ощущался очень явно. Пробовала потом сушеную грибную траву - эффект уже был не тот, почему-то.
Варила кетчуп - тоже добавляла разные травы. Добавлю, попробую, добавлю еще... Короче говоря, все на глаз.
Свежий перец чистите, удаляете семена и подготавливаете как для приготовления обычного фаршированного перца. Зелень (по вашему вкусу - укроп, петрушку и т.п.) моете, обсушиваете и нарезаете. Потом просто плотно набиваете ею в перец. Складываете перцы в кулечек или другую емкость для заморозки и отправляете до зимы в морозильник.
Нет-нет, ни в коем случае! Перец должен быть свежим, сырым. Варить ничего не надо! Просто в свежий перчик утрамбовываете сколько влезет свежей зелени и в морозилку. Потом достаете, чуть размораживаете, режете, вынув предварительно зелень, и бросаете в борщ. А зелень можно в него же добавить в конце, после того, как уже выключите.
Сейчас подумала, что зимой такой размороженный перец можно было бы использовать, чтобы приготовить настоящий фаршированный перец - с мясом и рисом. Только зелень в нем тогда не надо замораживать.
Сейчас подумала, что зимой такой размороженный перец можно было бы использовать, чтобы приготовить настоящий фаршированный перец - с мясом и рисом. Только зелень в нем тогда не надо замораживать.
-
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
- Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
Спасибо, Gloria ! Хороший совет! Попробую наполнить зеленью. Я перец заготавливаю без начинки, только освобождаю от сердцевины,- и в морозилку. Потом фаршированный перец готовлю с рисом и мясом. Парить в кипятке уже не надо. А еще фасоль замораживаю,- тоже очень и очень выгодно. Быстрее варится и не заводятся никакие жучки. А то в прошлый сезон начистили ведро, завелись черные жучки и всю перепортили.Фасоль я выбросила.
-
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 8:02 pm
- Откуда: Чик
- Да, мы с домочадцами, каждую весну едим крапиву. Правда вот яичницу с ней ни разу не делал, либо салат(ы), либо щи с крапивой. Вкусно и очень полезна!Ellinvz писал(а):Кто-нибудь елGardenia.ru писал(а):..... есть яичницу с крапивой.и как это вообще готовят
- Вот только на счет июньской крапивы я бы не стал ее есть, если только весну правадить

Использование пряных трав в кулинарии
Доброго дня всем. Хочу с вами поделиться своим, так сказать открытием. Этой весной, по чистой случайности, посеял шалфей лекарственный. И уже через два месяца начал с ним эксперементировать. Сначала заваривал чай черный, понравилось, вкус необычный, главное не переборщить. И еще пробовал класть в борщ, вместо лаврушки, и в тушеные овощи - недовольных не было, да и на вкус мне показалось приятнее чем с лавром. Еще можно его использовать при приготовлении мяса и рыбы, но я пока не пробовал. Так же можно добавлять в овощной салат, но очень осторожно так как свежим он на вкус, скажем так на любителя (похоже на полынь). Очень хорошо помогает при расстройстве желудка, проверено, но прийдется для этого съесть два-три листика свежими, что не очень приятно.
В целом хорошая и полезная приправа, рекомендую. А так же имеет декоративный эффект и вроде должна цвести. Надо будет попробовать в консервации.
В целом хорошая и полезная приправа, рекомендую. А так же имеет декоративный эффект и вроде должна цвести. Надо будет попробовать в консервации.