Будлея

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Albina

Будлея

Сообщение Albina »

У кого есть опыт выращивания будлеи из семян, поделитесь. Когда сеять, как ухаживать
Влада

Сообщение Влада »

Легко она выращивается из семян. Семена всходят без стратификации, сеянцы растут быстро и зацветает будлейя уже к осени.
В уходе тоже никаких сложностей. Не капризная она.
swera

Re: Будлея

Сообщение swera »

Albina писал(а):У кого есть опыт выращивания будлеи из семян, поделитесь. Когда сеять, как ухаживать
Aldina, если Вы хотите сеять еще сейчас, можете смело сеять. Будлея всходит быстро. Выращиваю из семян уже два сезона. Семена не стратифицирую. После высева слегка сбрызгиваю из пульвелизатора, семена притрушиваю вермикулитом, надеваю прозрачный пакет и ставлю на подоконик. Будлея еще зацветет, только немного позже. Во всей красе она раскроется на следующий год. Успехов!
Albina

Сообщение Albina »

Спасибо, девочки! Купила будлею, сейчас посеяла в закрывающуюся плошку. Семена-пылинки, но надеюсь на удачу. Зацветет в этом же году осенью? Какой примерно высоты достигнет куст за лето в условиях Сибири?
Влада

Сообщение Влада »

Про Сибирь ничего не могу сказать, а вот в Подмосковье она чуть выше метра вырастает в первый год и зацветает в середине сентября.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Неднлю назад посеяла семена будлеи, взошла вся, сеянцев тьма!!!!! Наверное семена были хорошие, а то в пошлом году из пачки взошло всего 4 сеянца, все выжили и цвели осенью, сейчас открыла , вродебы все живые. набеюсь что проблем не будет с их развитием :lol:
swera

Сообщение swera »

Albina писал(а):Спасибо, девочки! Купила будлею, сейчас посеяла в закрывающуюся плошку. Семена-пылинки, но надеюсь на удачу. Зацветет в этом же году осенью? Какой примерно высоты достигнет куст за лето в условиях Сибири?
На Западе Украины, где я проживаю, моя будлея из семян выросла приблизительно 1,60 м. Но были сеянцы и поменьше. Цвели тоже не все разом.
swera

Re: ку

Сообщение swera »

sveta36 писал(а):Неднлю назад посеяла семена будлеи, взошла вся, сеянцев тьма!!!!! Наверное семена были хорошие, а то в пошлом году из пачки взошло всего 4 сеянца, все выжили и цвели осенью, сейчас открыла , вродебы все живые. набеюсь что проблем не будет с их развитием :lol:
Так как всходы очень густые и мелкие я высаживаю прямо с плошкой в грунт. Сверху прикрываю п\эт. бутылкой, чтобы не пострадали от заморозков. Потом , когда немного подрастут и окрепнут, делю их кучками и снова накрываю. А уже при постоянном тепле, рассаживаю на постоянное место без укрытия.
Albina

Будлея

Сообщение Albina »

Спасибо за советы!
Albina

Будлея

Сообщение Albina »

Здравствуйте! Посеяла будлею 6 апреля, взошла быстро, 11. Растений штук 40, не стала всю пачку использовать. Подросшие растения высаживать по одному или несколько штук в лунку или из одного сеянца вырастает куст?
swera

Re: Будлея

Сообщение swera »

Albina писал(а): Подросшие растения высаживать по одному или несколько штук в лунку или из одного сеянца вырастает куст?
Aldina, да, уже подросшие окрепшие растения я высаживаю в грунт по одному на расстоянии 1-1,5м друг от друга. Из одного растеньица вырастает куст.
Albina

Будлея

Сообщение Albina »

Спасибо за совет, сеянцы подрастают, много. Поделюсь с соседями обязательно
swera

Сообщение swera »

Радуйтесь и получайте удовольствие от выращивания своих растеньиц.
swera

Сообщение swera »

У меня уже просыпается будлея Давида. Я очень рада. А из семян были высажены в ОГ под бутылку. Неделю назад бутылку сняла. Можно уже рассаживать по одной штучке.
Albina

Будлея

Сообщение Albina »

Так они еще маленькие, 1-1,5 см. Такие и высаживать под бутылку?
Ответить