Хелп! Мирт погибает!!!!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Маркиза Ангелов

Хелп! Мирт погибает!!!!

Сообщение Маркиза Ангелов »

Всем добрый день! Я тут новенькая. Мне оооочень нужен совет! У меня трёхлетний мирт погибает!
Вырощен он из черенка. В январе он у меня был пересушен (болела, было не до цветов), но после полива быстро отколемался. Теперь две недели назад он начал прижимать листики к веткам, а потом и вовсе листопадить. Я его не переливала и не пересушевала, корни в порядке. Я его вынула из той почвы, в которой он загибатся начал и на ночь положила в таз с тёплой водой. вроде стало лутше, но вид довольно критический. Я так же подстригла его на 1/3, как на разных форумах прочитала, но лично моему мирту это не подошло. Стоит он теперь стриженый и лысый, но листопадит. Я и тепличку ему сделала, это еще больше его заставило листопадить. В общем - что подскажете? Опрыскиваю я его сейчас часто, а раньше он и не нуждался в этом (у нас в доме нормальная влажность воздуха). В общем - ХЕЛП!!!!!
хозяйка

Сообщение хозяйка »

Здравствуйте. Я бы, честно говоря, не пересаживала, если корни нормальные. Но раз пересадили, пусть растет. У меня была подобная история со взрослым миртом. Невестка толи засушила, толи залила в холод. Ко мне попал лысым, живами были только несколько маленьких веточек внизу. Обрезала почти до толстых ветвей и ничего больше с ним не делала. Старайтесь поддерживать землю немного влажной (чуть-чуть подсушивая). В тепличку его не надо, но и на солнце нельзя. Рассеянный свет и частое опрыскивание (если тепло). Я думаю, он отойдет. У меня получился шарик на толстой ножке.
Маркиза Ангелов

Сообщение Маркиза Ангелов »

Ой. спасибо за ответ! :)
Я тепличку убрала, но легкий челофан оставила, что бы свет рассеивался. Я опрыскиваю довольно часто. А он все листопадит. Он точно отколемается? Так не хочется его потерять! У меня он единственный прижылся, все, что после пыталась окоренить, почему то погибали. :(
хозяйка

Сообщение хозяйка »

Одно из двух - или частое опрыскивание, или целлофан. Если вы не будете давать растению просыхать (проветривать) один-два раза в день, листья просто сгниют. Не настолько ему нужна влага, как вы думаете. Да, если целлофан, то только на крону. Земля должна просыхать, это показатель того, что работают корни. Удачи!
Ответить