ракитник

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Эленка

ракитник

Сообщение Эленка »

У кого нибудь есть опыт выращивания дикорастущих видов ракитника в саду ?У нас в степях поволжья в конце мая все становится желтым от их цвета.Красота не описуемая,ветки от тяжести цветов склоняются как у ив.Я хотела выкопать и посадить около подъезда,сторона северо-восточная,солнце с утра и где то до 11 дня.Стоит ли пробовать и пытаться переделать природу?
Natav

Сообщение Natav »

Эленка, на днях смотрела телепередачу про ракитник. Красивый кустик. Запомнила только, что обязательно при пересадке нужно постараться сохранить ком земли в каторой расло растение.
Влада

Сообщение Влада »

Пересадить ракитник в сад вполне реально. После пересадки его нужно сильно обрезать, примерно 30см от земли. Все равно, как бы не старались максимально сохранить корни, часть куста засохнет. Но ракитник очень быстро восстанавливается.
Еще ракитник очень легко вырастить из семян. Семена даже стратифицировать не надо. Всходят дружно в течение нескольких дней. Растет тоже быстро.
Так что, если очень нравится, то смело пересаживайте.
Эленка

Сообщение Эленка »

В какое время года лучше это делать?Семенами я так думаю нужно сажать весной,если не требуется стратификация.
Ответить