Страница 1 из 19

Любимые рецепты наших форумчан.

Добавлено: Пт июл 08, 2011 7:31 pm
Рохея
Пишем здесь и делимся рецептами.

Добавлено: Пт июл 08, 2011 7:39 pm
Рохея
Сейчас поспевает клубника.
Мой рецепт такой: на 1кг ягод( слегка мну деревянной толкушкой),добавляю 1 кг сахара,с момента закипания варю 18-20 мин, добавляю на кончике ножа лимонной кислоты,горячим заливаю в банки и переворачиваю банки верх дном,после остывания убираю на место и все варенья храню на лоджии,даже зимой.

Добавлено: Вт июл 12, 2011 12:25 pm
Михаил Борисович
Всем доброго времени суток .
Рохея, в этом сезоне и мне эта тема стала актуальной, впервые пробую делать заготовки :oops: .
Ягоды клубники я не давил, просто чистые ягоды засыпал часа на 5-6.
Варил с перерывами 4-е раза, "доводил" до кипения на медленном огне. А конце все сделал как и Вы :) (об варенье из роз писал в "дачных поболтушках").

Добавлено: Вт июл 12, 2011 2:06 pm
Рохея
Михаил Борисович, когда ягод у меня было немного,варила тоже с выстаиванием ягод с сахаром.
Попробуйте мой рецепт,уверена Вам понравится. Этим способом готовлю ВСЕ варенья(кроме яблочного). Из малины получается очень нежное,как конфитюр.

Добавлено: Вт июл 12, 2011 6:13 pm
Михаил Борисович
когда ягод у меня было немного,варила тоже с выстаиванием ягод с сахаром.
Клубники в нынешнем сезоне было предостаточно, собрали много, много и погнило :oops: , просто в "инете" прочитал этот рецепт :oops: .
Попробуйте мой рецепт,уверена Вам понравится
Клубника у нас "отплодила", но другая ягода еще будет - попробуем :) :!:

Добавлено: Пн июл 25, 2011 5:05 pm
эльза клинкби
Сегодня попробовала приготовить рецепт с малиной.Довольно оригинально и супер лечебно.
Малину перебрать не моя и сложить в небольшую банку.Залить с верхом растопленным на водяной бане медом.

В прошлом году пробовала сухое варенье из яблок.Очень понравилось.Рецепт на 1 кг яблок.

Яблоки нарезать крупными дольками,плотно уложить на противень в один слой.Смешать сахар 300гр с лимонной кислотой 0.5ч л. и корицей 1ч.л.Посыпать этим яблоки.Противень поставить в духовку 200гр и выпекать 25-30мин.Следить,что бы не подгорели!Вынуть,охладить,переложить на пергамент,посыпанный сахаром.Подсушить при комнатной температуре в течении 2-х дней.Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Получились фруктовые конфеты.

Добавлено: Вт июл 26, 2011 8:40 am
Рохея
эльза клинкби
сообщите соотношение малины и меда.

Добавлено: Вт июл 26, 2011 6:25 pm
эльза клинкби
Соотношения нет.Малиной заполняете банку до верха,медом заливаете все свободное пространство и покрываете верхнюю малину.Ко мне можно без фамилии :)

Добавлено: Чт июл 28, 2011 8:05 pm
Рохея
Напишите рецепты заготовки зеленого горошка,в этом году я его посадила в картофель,теперь задача передо мной. Что делать?

Добавлено: Чт июл 28, 2011 9:47 pm
эльза клинкби
Мы выращиваем горошек только на зеленые стручки и замораживаем.

Добавлено: Вт июл 03, 2012 10:18 am
bepa
ФФсем привет ! В Австрии я впервые увидела желирующий сахар. Приготовила мармелад из садовой земляники. Соотношение взяла один к одному. Ягоду порезала на четыре части ( была очень крупная ), засыпала желирующий сахар, на среднем огне довела до кипения, 5 - 8 минут достаточно, чтобы успели пропариться кусочки земляники. Закатать. Для пикантности я добавляла ванилин и цедру лимона.

Добавлено: Вт июл 03, 2012 8:05 pm
эльза клинкби
Мы иногда используем стебли ревеня для пирогов и компотов, но почти никогда листья. Приготовьте долму из листьев ревеня ( или голубцы), они нежнее чем виноградные и капустные и с небольшой кислинкой. Что бы листья стали пластичными сложите их в таз и залейте кипятком на 2-3 минуты. Пластины вырезают между толстыми прожилками. Начинка любая. Последний раз я делала из куриного и грибного фарша с обжаренным луком и морковкой. Соус сметанный с зеленью и чесноком или какой любите.
А из стеблей сделайте домашнее вино. :D

Добавлено: Пн авг 06, 2012 10:44 am
Натикк1
Форумчане, подкиньте рецептик вкусного салата из баклажанов для консервации :P

Добавлено: Пн авг 06, 2012 9:54 pm
эльза клинкби
Я заготавливаю баклажаны как полуфабрикат, для дальнейшего использования. Запекаю половинками, очищаю от кожи и закатываю в банки. Зимой готовлю из них разные блюда.

Добавлено: Вт авг 07, 2012 12:16 pm
Натикк1
Эльза, такая консервация требует стерилизации? Или вы их заливаете маринадом?