слива желтая

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Надира

слива желтая

Сообщение Надира »

Добрый день. Прошу помощи. У нас росла очень вкусная и урожайная слива. В этом году весной она очень обильно цвела, мы не могли нарадоваться на нее. После цветения не прошло и недели, как вся слива почернела, как после ожога. Я знаю, что есть заболевание такое. В это же время случилось подобное и с войлочной вишней. Мы деревья побрызгали хорусом и обрезали все веточки пораженные. С вишней все нормально и даже много плодов, а вот слива все листья скинула и пробовали ломать, она сухая. Не знаем, что делать. Кто может помогите советом, есть ли возможность спасти растение или уже ничего не поможет. Хотим ветки укоротить и оставить до весны, но не знаем правильно ли это будет. Очень ждем помощи и за ранее благодарны.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем- здравствуйте!
Посоветовать не могу, только посочувствовать! У соседей большое деревце погибло. Предполагаю: сочетание метеоусловий, м.б. жара не вовремя, м.б. не во-время дожди. У меня 4 года грушу никто не трогал - в этом году напасть всякой гадости
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте Надира! Если на пораженых веточках течет камедь - это монилиоз. Гадасть редкостная. Нужно обязательно обрезать все больные ветви до здоровой древесины и сжечь. Даже если очень жалко. По осени - обработать бардоской смесью. Рано по весне побрызгайте ДНОКом, а потом до распускания почек любым средством от монилиоза. Монилиоз распространяется именно во время цветения.
Ответить