фикус из листа
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
- Контактная информация:
фикус из листа
Спорила до посинения, что фикус кауч из листа вырастить нельзя, но уговорили.Посадила лист весной, сейчас весь горшок в корнях, а точки роста нет.Значит ничего не получится?
аргоша, а вот интересно, если взять лист с почкой? С подобной ситуацией столкнулась, когда экспериментировала с листом хойи. Несколько лет сидел с кучей корней и без точки роста. Но, читала, что у кого-то получилось. Даже тему в одном форуме видела. Вот и подумала, а, если лист с почкой? Т.е. один узел, по сути
Я вырастила фикус Бенджамина из 7-см веточки, укоренила в декабре. Сейчас он высотой 1м70см. Это несложно. А если взять лист с почкой процентов 5 вероятности успеха, растение может не один месяц, или год "сидеть на месте". Я редко отваживаюсь на такие подвиги - ждать рост растишки так долго. Еще вырастила стрелицию из семян, она недавно отцвела, сейчас вырастила много цикламенов из семян. Уже хочется заниматься растениями с быстрым сроком вегетации - сенполиями.
таша
А я, наоборот, экспериментировать люблю, а размножение растений - вообще мое отдельное увлечение в цветоводстве
И терпения у меня на пятерых, наверное, увлечение цветоводством приучило.
А мне вот лист с почкой хочется попробовать.Наверное, на хойях опять потренируюсь.До этого я брала просто черешок с листовой пластиной. Мне кажется, с почкой все-таки шанс есть. Эээх, место бы для эксперимента еще найти..
Стрелиция из семян, чтобы процвела у кого-то, не встречала. Очень интересно. А фото не сделали? И, какой высоты она? Растение-то крупное, дома тоже гигантом вырастает?

А мне вот лист с почкой хочется попробовать.Наверное, на хойях опять потренируюсь.До этого я брала просто черешок с листовой пластиной. Мне кажется, с почкой все-таки шанс есть. Эээх, место бы для эксперимента еще найти..
Стрелиция из семян, чтобы процвела у кого-то, не встречала. Очень интересно. А фото не сделали? И, какой высоты она? Растение-то крупное, дома тоже гигантом вырастает?
Варвара! Стрелиция зацвела на седьмом году жизни. Достигла высоты 160см, наростила 8 листьев. Правда, потеряв надежду на ее цветение, после того, как я нашла информацию о том, что цветение наступает при условиях хорошего освещения летом и прохладной зимовки при 13-15 град., а у меня благоустр. квартира, я с ней побегала... На зиму вывезла растение подруге на дачу на мансарду, ходила изредка поливать. А на лето на дачу на улицу, в защищенное от верта и дождя место. Только после всех манипуляции стрелиция выпустила один цветок, он держался 2 месяца. С компьютером я на "ВЫ", не могу придумать, как крепить фото через Радикал. Хоть и прочитала, не получается...
таша