помогите спасти кофейное дерево!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Orhideya_2011

помогите спасти кофейное дерево!

Сообщение Orhideya_2011 »

Изображение
сначала прожилки становятся светло-салатовыми, потом весь лист светлеет, а потом коричневеет сверху и опадает, помогите, пожалуйста, советом. Я пересадила его, потом удобрила, цирконом брызгала....может это вредитель какой?
Последний раз редактировалось Orhideya_2011 Вт дек 06, 2011 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
хозяйка

Сообщение хозяйка »

Я бы поступила так:
1. Проверила на вредителей. С лупой посмотрела, нет ли бегающих тварей, паутинки или чего еще.
2. Залив. Не заливаете ли вы свое растение. Хоть и говорят, что кофе попить любит, но надо давать просыхать земляному кому.
3. Свет. Где вы сейчас содержите растение? Ему может просто не хватать света, от этого и листопад.
Напишите подробнее содержание растения. Температура, где стоит, освещение, подкармливаете или нет. Трудно давать советы, ничего не зная о растении. Основное я написала.
хозяйка

Сообщение хозяйка »

Непонятно, вы персадили или перевалили вместе с земляным комом? Какая корневая у него была, корни видно было или нет? Может просто горшок большой. И еще - после перевалки и пересадки НЕЛЬЗЯ удобрять 1-2 месяца.
Orhideya_2011

Сообщение Orhideya_2011 »

я переваливала, удобряла месяца через 3, стоит на западном окне, не досвечиваю, рядом много разных цветов (шеффлера, мурайя, мандарин, фиалки, финик-все чувствуют себя хорошо), поливаю умеренно, когда подсохнет земляной ком, опрыскиваю водой 2 раза в день
Ответить