Ахименес на подоконнике

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Натикк1

Ахименес на подоконнике

Сообщение Натикк1 »

Кто подскажет. Как разбудить ушедший в зимнюю спячку ахименес? Он у меня совсем маленький, появился осенью, немного пожил и заснул.
swera

Сообщение swera »

Для пробуждения ризом ахименеса нужно много света, тепла и влаги. Влага обязательное условие. Только не переусердствуйте. Это говорю о взрослых ахименесах. А маленькие ,наверно ,дольше спят.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

swera, как Вы думаете, не пересохнут ли ризомы, если их долго держать в периоде покоя. Горшок с ними у меня в темном прохладном месте, но раз в месяц я немножко воды лью. Тут вот ведь дилема: не разбудить бы раньше, чтобы не истощить, и не передержать бы, чтобы не засушить. Везла его из Киева 4,5 часа в электричке черенком, трепетно укореняла. Жалко будет
swera

Сообщение swera »

Думаю, что все будет хорошо! О результатах не забывайте сообщать.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Конечно, сообщу и фото покажу. Вот таким юным он был перед тем, как заснуть: ИзображениеИзображение
swera

Сообщение swera »

Красавец просто! У меня уже места нет для ахименесов. Я так их люблю... :roll:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Видели бы вы материнский куст :shock: . Я вообще балдела возле него полчаса! Наверно ахименес не очень популярен среди цветоводов? Столько просмотров темы, а отвечаете только Вы, Swera.
Чесно сказать я и сама о нем ничего не знала, пока не увидела. А ведь они есть разных окрасок: белые, желтые, розовые, сиреневые!
swera

Сообщение swera »

Да, что то молчат форумчане о ахименесе. Может уже переболели им. У меня он был несколько лет назад, но любовь не прошла.
ditya

Сообщение ditya »

Нет, ахименесом не переболели :D Только начинаем...
Несколько лет назад был у меня фиолетовый (сорт я не знаю). Но он пропал. А на днях я заказала в интернет- магазине сразу три сорта . Теперь жду марта ( в конце марта пришлют). :P
Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов.

Г. Гейне
swera

Сообщение swera »

Приветствую нового пользователя ! Ну что ж,- значит продолжение следует... :D
ditya

Сообщение ditya »

Спасибо))) Чуть позже поделюсь тем, что у меня из этого получится... :Rose:
Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов.

Г. Гейне
swera

Сообщение swera »

Будем ждать! :D
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Здравствуйте Ditya! Очень рада что появился еще один "болельщик" по ахименесам. Будем делится опытом.

Ditya, Swera, приглашаю Вас в новую темку "Овощи в моем саду" которая находится в разделе "Разное"
swera

Сообщение swera »

Ок, сейчас гляну..
Варвара

Сообщение Варвара »

Я тоже очень люблю ахименесы :) . Сортов у меня не много, просто потому, что места нет. На фото, как мне кажется, сорт Purple King, один из самых старых, но и самых любимых мною. Сорт крупноцветковый, цветет просто шапками, вообще благородное растение. А еще люблю ахименесы за то, что зимой дефицитные места на досветке не занимают.
Натикк1, я весной поступаю так. Когда устанавливается достаточно солнечная погода, достаю горшки и вынимаю оттуда ризомы. Их обычно очень много, какие-то всегда пропустишь :D . Сажаю в свежую землю и ставлю на солнечное место. Поливать ахименесы вначале обязательно надо теплой водой :) .
Ответить