выращивание зимостойких рододендронов из годовалых саженцев

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
dp
Контактная информация:

выращивание зимостойких рододендронов из годовалых саженцев

Сообщение dp »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-то опыт выращивания морозостойких вечнозеленых рододендронов из 1 годовалых саженцев?
с уважением, Дмитрий Патрушев
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Вот не знаю, этой осенью я тоже посадила однолетний рододендрон-укрыла на зиму пластиковым ящиком,а сверху листья .Весна покажет-выживет или не выживет.
lilly33
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

У меня был Хельсинки Университет таким. Так я его почти весь засыпала лесным перегноем, оставляла только макушку, ставила шалашиком палки и укутывала лутрасилом в 2 слоя. Только очень долго ждать пришлось цветения. В прошлом году первый раз зацвел, радости было , не передать словами.
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Анна Федоровна,я видела,ваши рододендроны на дачных поболтушках.Красотища :Bravo: не передать словами,по-неволе влюбишься в рододендроныВесной посадила 2шт.но листвоопадающие,а у нас летом +46 в тени(хотя посадила под деревьями и ящиками накрыла и старалась вовремя полив,и корой укрыла корневую,но не выдержали они нашей жары пропали,к осени.Есть маленькая надежда,что на весну выйдут,но очень маленькая надежда :cry:.
lilly33
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Очень жаль. А у нас им вероятно комфортно жить. Мы жаждем солнышко увидеть, да только он у нас редкий гость.
Ответить