Герань

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
сестра Леночка

Герань

Сообщение сестра Леночка »

Вот услышала, что обычную герань выращивают из семян рассаду и садят в саду как летник. И что из семян она очень пышно цветёт. Она именно такая, как с подоконника, А не как многолетняя садовая. Кто нибудь пробовал её вырастить из семян? Есть какие нибудь трудности или секреты? Нашла в одном месте мысль посадить её среди ирисов.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Сестра Леночка, у меня как раз сидит на подоконнике такая геранька :P
На улицу я ее пока не высаживала и цвести ей еще рано - маленькая. Где-то в июне посеяла семена. В пакетике было 4 шт. Взошло 3, выжила одна. Сначала растет медленно, но само растение крепенькое. Сейчас она у меня росточком всего 5-7 см, но зелененькая и листочков много, компактная. Хочу дождаться цветения, но наверно это будет не раньше следующего лета :roll:
сестра Леночка

Здравствуйте Натикк! Так значит, её уже сейчас можно посеять? А летом пересадить? Т.е. как обычной рассаде ей будет мало 1-го месяца?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну, может у вас будет сорт другой или условия..., но моей 1-го месяца однозначно было бы мало, чтоб попасть в открытый грунт. Судите сами, вот фото:
ИзображениеИзображение
Осень

Сообщение Осень »

Растут в саду и прекрасно себя ощущают
:lol: Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Осень

Сообщение Осень »

И еще чуточку, я их очень люблю в саду
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Осень

Сообщение Осень »

Правда ухаживать за ними должным образом не успеваешь, но они не обижаются :lol: поливаются как все из шланга и ничего, не такие уж они неженки, я в этом давно убедилась ))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зоналки выращены из семян посадка в декабре-январе, плющики оторваны черенками из московской квартиры, укоренялись уже в ОГ, королевишны немножко капризничали.
Лучше всех ощущали себя плющелистные, и дождь и ветер и понижение температуры им "по-барабану" и полив холодной водой по жаре
:oops: :oops:
сестра Леночка

Боже мой! Какая прелесть! И много! Так потом вы их в квартиру? Или уже потом убирать к зиме, как все отцветшие летники, и всё? Особенно красные так ярко смотрятся на свободе! Так я поняла, что их сеять можно хоть когда, но чем раньше посеешь, тем раньше зацветут. А возвратных заморозков они боятся?
Осень

Сообщение Осень »

сестра Леночка писал(а): А возвратных заморозков они боятся?
Высадила в грунт одну для пробы 28 апреля и накрыла её же горшком))), остальные пережидали в парнике. а к 9 мая все уже сидели в грядках, горшки я правда далеко не убирала, но все обошлось, заморозок у нас был только один раз.
А плющики вообще предпочитают прохладную погоду.

Вот уж с неделю, потихоньку выкапываю делаю художественную обрезку и по горшкам, штук 15 уже отдала соседям домой, чему они очень были рады :D
Пусть кусочек дачного лета будет с ними и морозной зимой)
Карликовые удобно разместились в горшочках без проблем, муж увез в Москву, на утепленную лоджию, большие кусты(хорошо их всего 5) ещё месяц назад взяла черенки и укоренила, тоже поедут в Москву, а маточники отдаю в добрые руки или придется оставить :cry: Ну правда тут ещё одна соседка просила отдать, если возьмет я с радостью пристрою)
А на будущий год опять на дачку.
XELEN

Re: Герань

Сообщение XELEN »

сестра Леночка писал(а):Вот услышала, что обычную герань выращивают из семян рассаду и садят в саду как летник. И что из семян она очень пышно цветёт. Она именно такая, как с подоконника, А не как многолетняя садовая. Кто нибудь пробовал её вырастить из семян? Есть какие нибудь трудности или секреты? Нашла в одном месте мысль посадить её среди ирисов.
У нас на форуме в разделе комнатное цветоводство есть две темки про пеларгонию ( герань ) - пеларгония из семян и просто пеларгония. Почитайте, там много советов по ее выращиванию.
сестра Леночка

Здравствуйте, HELEN! А я вас потеряла! Я не бываю в "комнатном цветоводстве" :oops: Вы ведь спрашивали семена лафанта, Я срезала метёлки, лежат дома, дозариваются. Как вам прислать то? Сообщите координаты.
сестра Леночка

И спасибо за совет, сейчас же туда загляну и всё почитаю.
XELEN

Сообщение XELEN »

сестра Леночка писал(а):Здравствуйте, HELEN! А я вас потеряла! Я не бываю в "комнатном цветоводстве" :oops: Вы ведь спрашивали семена лафанта, Я срезала метёлки, лежат дома, дозариваются. Как вам прислать то? Сообщите координаты.
Я не потерялась, просматриваю темки часто, но отвечаю редко, на даче интернет плохо работал. Сейчас вот рядом вышку поставили, можно даже фотки загружать. А координаты в личку попробую скинуть, спасибо.
Ответить