Подарили серебристую акацию в горшке. Что делать?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Вера_Д
Контактная информация:

Подарили серебристую акацию в горшке. Что делать?

Сообщение Вера_Д »

Здравствуйте, дорогие коллеги-цветоводы! Прошу вашей помощи советом, очень надеюсь, что вы поможете мне сохранить красивейший цветок.

Изображение

Вчера мне подарили цветущее деревце серебристой акации (той, что ошибочно называют мимозой). Я безумно люблю вид и запах этого чудесного цветка и очень хотела бы сохранить его в живых, но не знаю, возможно ли это: интернет-поиск дал противоречивые сведения. Есть ли у кого-то опыт выращивания такой акации в доме или в открытом грунте? Пожалуйста, откликнитесь! Пока вопросы у меня такие.

1. Из магазинного горшка уже выглядывают корни, можно ли пересаживать? Какой состав почвы нужен, насколько крупный горшок?

2. Пока цветок в городской квартире, воздух сухой, температура 22-23 градуса. Нужно ли опрыскивание? Насколько влажной поддерживать почву?

3. Летом есть возможность выставить за окно на южную сторону. Стоит ли или будет чересчур жарко?

4. Высадка в открытый грунт. Есть возможность (и желание!) посадить на участке в Восточном Крыму, но его я посещаю пока редко, поливы будут возможны не больше 2 раз за сезон. Выживет ли в такой сухости или лучше даже не пытаться?

5. Если оставить как комнатную культуру, то что делать зимой? Можно ли держать при комнатной температуре или нужно охлаждение до +10, как пишут на некоторых сайтах?

Наверняка есть еще какие-то нюансы, о которых я просто забыла спросить, так что, пожалуйста, не ограничивайтесь ответами на мои вопросы и пишите все, что знаете о выращивании серебристой акации! Спасибо заранее огромное всем!
Qulor

Сообщение Qulor »

Дельных советов не дам, но какая красота! Честно говоря не знал, что они в горшках растут в домашних условиях.
Ответить