Цветоводство
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Цветоводство
Кто выращивал сантолину и лаванду однолетнюю, нужна ли стратификация для этих семян?
Здравствуйте, Albina!
Собственно на форуме народу осталось - раз, два и ...обчелся
поэтому ответить некому. Благодаря Вам узнала, о сантолине, спасибо. Вряд ли она распространена, поскольку не очень морозоустойчива.
Вы наберите оба растения в поисковике, если Вам интересна информация с этого форума.
Или есть очень хороший каталог, я в закладках его держу http://www.gardenia.ru/catras.htm
Собственно на форуме народу осталось - раз, два и ...обчелся

Вы наберите оба растения в поисковике, если Вам интересна информация с этого форума.
Или есть очень хороший каталог, я в закладках его держу http://www.gardenia.ru/catras.htm
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
По поводу - "сантолины", ничего не подскажу - не выращивал
.
А вот по поводу - "лаванды", вопрос: это где Вам продали - "однолетнюю" лаванду. Вообще-то "в природе" все виды лаванды - многолетняя культура, да в условиях холодной зимы, например - лаванда французская - не перезимует, а вот - лаванда узколистная, с небольшим укрытием - нормально "отзимует". Может по этому, на пакетике написали - "однолетняя"
.
У меня (в саду), узколистная лаванда - много лет "живет" и без укрытия.
По поводу - "сантолины", ничего не подскажу - не выращивал

А вот по поводу - "лаванды", вопрос: это где Вам продали - "однолетнюю" лаванду. Вообще-то "в природе" все виды лаванды - многолетняя культура, да в условиях холодной зимы, например - лаванда французская - не перезимует, а вот - лаванда узколистная, с небольшим укрытием - нормально "отзимует". Может по этому, на пакетике написали - "однолетняя"

У меня (в саду), узколистная лаванда - много лет "живет" и без укрытия.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович, Вы правы насчет того, что все лаванды, в принципе, многолетники. Но термин "однолетняя лаванда" все-таки существует. Например, лаванда многонадрезанная.
Ее выращивают как однолетнюю. Сеют рано, через два месяца зацветает и цветет до осени. Она очень теплолюбива, если забирать на зиму домой, то можно сохранить. В грунте уже при небольших заморозках погибает.
Вообще многие привычные для нас однолетники на самом деле у себя на родине многолетники. Те же петунии, львиные зевы и т.д.
Ее выращивают как однолетнюю. Сеют рано, через два месяца зацветает и цветет до осени. Она очень теплолюбива, если забирать на зиму домой, то можно сохранить. В грунте уже при небольших заморозках погибает.
Вообще многие привычные для нас однолетники на самом деле у себя на родине многолетники. Те же петунии, львиные зевы и т.д.
- Михаил Борисович
Здравствуйте, Влада
.
Давненько не "виделись"
.
Влада, писала:
А вид: "многонадрезанная" или "в обиходе" - французская, то о ней я и писал
, так-же очень теплолюбивая - "зубчатая".
Гибридные сорта лаванды, это группа декоративных гибридов и в основном, от - лаванды "английской". Но все они - многолетники.
PS.. и не втему
Влада, где Вы пропадали

Давненько не "виделись"

Влада, писала:
Влада, термин действительно - имеется, но не вид и не сорт.Но термин "однолетняя лаванда" все-таки существует. Например, лаванда многонадрезанная.
А вид: "многонадрезанная" или "в обиходе" - французская, то о ней я и писал

Гибридные сорта лаванды, это группа декоративных гибридов и в основном, от - лаванды "английской". Но все они - многолетники.
PS.. и не втему

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Вечер добрый, Михаил Борисович!
Муж сильно болел. То скорые помощи, то больница. Сердце совсем никакое. Сейчас более менее все стабилизировалось.
Так Albina про вид и сорт не упоминала. Вопрос просто про лаванду однолетнюю.термин действительно - имеется, но не вид и не сорт.
Французская, это кажется широколистная. Она поустойчивее, чем многонадрезанная или зубчатая. Хотя тоже не зимует, но хоть заморозки какое-то время держит."многонадрезанная" или "в обиходе" - французская, то о ней я и писал
Да все как-то некогда было. Выпала на время из информационного пространства.PS.. и не втему Embarassed Влада, где Вы пропадали Wink Question
Муж сильно болел. То скорые помощи, то больница. Сердце совсем никакое. Сейчас более менее все стабилизировалось.
Здравствуйте, дорогие садоводы! Спасибо за ответы про сантолину и лаванду. Лаванду однолетнюю Нормандия и сантолину посеяла 03 февраля для эксперимента без стратификации, по 5 шт. На сегодняшний день, 11 февраля, взошли уже 4 шт лаванды. сантолину жду и надеюсь на всходы. Гвоздики и астры взошли на третий день, тоже экспериментально. Так что посевная началась!
Ааа, все-таки лаванда многонадрезанная...
http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=4453
Ну как раз вовремя посеяли. Через два месяца можно высаживать и ждать цветения.
Удачи!
Летом доложите, пожалуйста, результат.
http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=4453
Ну как раз вовремя посеяли. Через два месяца можно высаживать и ждать цветения.
Удачи!
Летом доложите, пожалуйста, результат.