Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
Нет, я ж написала что не хочу отказываться от этого гибрида. Хочу найти его же, но чтоб семена были другой фирмы. Например, Рийк Цваан, Семинес или еще какой-то. Думаю что у них тоже есть этот гибрид
Конечно, что есть

и Вы можете попробовать, изменить - "поставщика", но и подумайте об иных не менее достойных сортах и гибридах и не обязательно "привязываться" к таким, как: "Каменная голова" и "Харьковская зимняя".
Мы в этом году самые ранние пташки. Что-то форумчане тему не поддерживают, видать про посевную еще не думали?
Ну-у

, не знаю как другие, а я уже

и на осень - запланировал себе работу:ROFL: : "вклинился" в общий фермерский заказ - саженцев клубники и земляники с Голландии и заказал, примерно - с полтора десятка сортов клубники (в основном - традиционного плодоношения) и "землянично-клубничные" гибриды (называемые земклуникой)

и один "бело-плодный" сорт.
Так-что, сразу после сбора урожая клубники - буду "снимать", половину старых приподнятых клубничных грядок; для ремонтантной клубники - готовлю следующий год (в текущем сезоне - со всем просто не справлюсь

); грядки переустанавливать, буду - по новому дизайну (продуманному - женой

)

.
Ну и плюс + сейчас высматриваю - погодные ресурсы: что-бы угадать - "теплое окошко" и пересадить березу (4-х летку), за участок, а то (виноват:oops: ) - при перепланировке получилось: (в низинке) молоденькая яблоня и груша - в 3-х метрах от березы

.