Здравствуйте!
Хотела посадить черенок черной смородины под зиму в саду, но забыла его дома в последнюю поездку. Посоветуйте, как лучше с ним сейчас поступить: оставить до весны в холодильнике, прикопать во дворе или попробовать вырастить на подоконнике? Людмила Николаевна.
черенок черной смородины
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Людмила Николаевна, писала:
- лучшим решением будет: взять 1-ну картофелину, "ослепить" глазки, сделать в ней - отверстие: что-бы черенок, мог плотно - войти, но не болтался в отверстии, но и не "задиралась" кора черенка.
И посадить - в "школку" (по углам 45*), что-бы: над грунтом выступала - одна или две почки (не больше).
На зиму, посаженный черенок - накройте "с головой" - грунтом (10 - 15 см.), но место посадки пометьте чем-то (что у Вас под рукой - будет), я использую: колышки, или длинные и крепкие срезанные (весной) волчки (жена у меня - большую часть "волчков", забирает: для грядок
).
Вот и все премудрости.
Если, камбий (на черенке) - жив и черенок не пересох, во второй половине мая - он покажет себя.
Успехов - Вам
Людмила Николаевна, писала:
Людмила Николаевна, для меняоставить до весны в холодильнике, прикопать во дворе или попробовать вырастить на подоконнике?

И посадить - в "школку" (по углам 45*), что-бы: над грунтом выступала - одна или две почки (не больше).
На зиму, посаженный черенок - накройте "с головой" - грунтом (10 - 15 см.), но место посадки пометьте чем-то (что у Вас под рукой - будет), я использую: колышки, или длинные и крепкие срезанные (весной) волчки (жена у меня - большую часть "волчков", забирает: для грядок

Вот и все премудрости.
Если, камбий (на черенке) - жив и черенок не пересох, во второй половине мая - он покажет себя.
Успехов - Вам

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)