Рододендроны не хотят цвести
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как заставить цвести мои рододендрона: кусты вывотой 50-60 см высажены в начале мая 2006 года. Сразу после посадки цвели, но ни весной 2007 г., ни нынешней не цветут. На них с осени формируются красивые почки, которые раскрываются не цветами, а листочками. Что делать? Кто знает, в чем дело? Заранее благодарна за ответ.
[quote="Влада"]Чтобы выяснить причины, нужно знать о каких видах рододендронов идет речь и в каком районе Вы живете.[/quote]
Вечнозеленые - якусиманские, Смирнова, финской селекции. Живу в Подмосковье, южное направление. Заранее благодарна за ответ
Вечнозеленые - якусиманские, Смирнова, финской селекции. Живу в Подмосковье, южное направление. Заранее благодарна за ответ
Ну, в принципе, виды подходящие для нашего климата, особенно Смирнова .
А зимовка якусиманского может зависеть от сорта.
А Вы их укрываете?
Зимой у неукрытых рододендронов бывает, что подсыхают цветочные почки.
Я раньше свои каждый год укрывала, так они цвели исправно, а в последние три года лениво стало это делать, так и цветение ухудшилось.
А зимовка якусиманского может зависеть от сорта.
А Вы их укрываете?
Зимой у неукрытых рододендронов бывает, что подсыхают цветочные почки.
Я раньше свои каждый год укрывала, так они цвели исправно, а в последние три года лениво стало это делать, так и цветение ухудшилось.
Да, укрываю. После раскрытия они такие красивые, почки у них большие, не усохшие. Вот так и стоят они с этими нераскрытыми почками, пока те не начинают вытягиваться, раскрываться листьями, а цветов и в помине нет. Может, поливать надо обильнее после раскрытия весной?