Черенкование

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Елена Крюкова

Черенкование

Сообщение Елена Крюкова »

Черенкую все. Начала потихоньку сама, а потом прочитала вашу статью о черенковании и понеслось. Мой совет всем - черенкуйте, черенкуйте и еще раз черенкуйте. Все получается просто замечательно. 12 часов в гетероауксине и готовы - плетистые розы - 2 штуки, обычные (даже не знаю какие, но очень красивые цветы), самшит, смородина, крыжовник, спирея - разные 3 штуки, будлея, гортензия. Полная рассадочная грядка уже укорененных здоровых черенков. Спасибо.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Уважаемая Елена, вообще-то разговор о черенковании лучше продолжить здесь: http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=4345 И ссылка на публикацию с сайта есть, и мнения народа... Выложите там свой опыт - что получается, а что - нет. И - главное - как Вы это делаете.
nusha

Re: Черенкование

Сообщение nusha »

Извините пожалуйста,что влезла.Форум читаю часто,вот и невыдержала,и хочу спросить,как вы будлеи черенуете?в том смысле-какую веточку и откуда отрываете?И если укоренилась(будлейка),где потом храните?Эту зиму она у меня не пережила ,а из семечки выросла новая.Вот и хотелось ее зачеренковать,на всякий пожарный.С уважением Nusha .
Ответить