душ для сенполий
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
душ для сенполий
У меня на подоконнике стоят сенполии и немного припали пылью,подскажите можна ли им устраивать душ,и если да,то каким образом?

Я коллекционирую сенполии уже более 10 лет и могу сказать определенно точно ,что фиалки обожают душ,только не горячий, а теплый приятный. Не бойтесь и не лишайте их этого удовольствия,особенно в летний период.В природе, где они произрастают,их постоянно поливают дожди и это им нравиться. Зачем-же лишать удовольствия наши гибридные сенполии, которые и так страдают в наших  квартирах от солнца , жары и сухого воздуха.

• Нам следовало бы удивляться только нашей способности чему-нибудь еще удивляться.
(ЛАРОШФУКО)

(ЛАРОШФУКО)
У меня всего 3 фиалки.  И я всегда делала им душ из пульвизатора.Не могу сказать,что они у меня прям офигенно растут.Цветы растут не одной большой шапкой,а кто как хочет.
 И я всегда делала им душ из пульвизатора.Не могу сказать,что они у меня прям офигенно растут.Цветы растут не одной большой шапкой,а кто как хочет.  ...
 ...
Я хотела спросить,а как делать этот теплый душ Прям подносить цветок под душ?Или распарить ванную комнату,чтобы воздух стал очень влажным?...
 Прям подносить цветок под душ?Или распарить ванную комнату,чтобы воздух стал очень влажным?...
Я люблю цветы,но к сожалению многих секретов идеального их расцветания не знаю... Подскажите.
 Подскажите.

И я всегда делала им душ из пульвизатора.Не могу сказать,что они у меня прям офигенно растут.Цветы растут не одной большой шапкой,а кто как хочет.
 И я всегда делала им душ из пульвизатора.Не могу сказать,что они у меня прям офигенно растут.Цветы растут не одной большой шапкой,а кто как хочет.  ...
 ...Я хотела спросить,а как делать этот теплый душ
 Прям подносить цветок под душ?Или распарить ванную комнату,чтобы воздух стал очень влажным?...
 Прям подносить цветок под душ?Или распарить ванную комнату,чтобы воздух стал очень влажным?...Я люблю цветы,но к сожалению многих секретов идеального их расцветания не знаю...
 Подскажите.
 Подскажите.
Уважаемые,спасибо за подсказку с душем. Свято верила,что фиалки боятся воды,мучалась с кисточкой,опрыскивала вокруг.
Прочитала,побежала помыла,только промокнула обычной бумажной салфеткой,т.к.вода у нас жестковата,боюсь-разводы останутся.
Получилось-супер: свеженькие

А кипяток я подливаю в поддоны раз в неделю-действительно,кажется,что* спасибо* часа через 3 говорят

. Теперь регулярно делаю, но думаю, что зимой сделаю перерыв
 . Теперь регулярно делаю, но думаю, что зимой сделаю перерыв