Азалия
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Азалия
Подскажите, кто знает! У меня азалия сформировала цветочные почки, и одна уже раскрывается. В литературе и на сайтах дана информация, что азалия летом закладывает бутоны, а осенью-зимой цветет. А если она начала цвести не вовремя, то что с ней делать? Пусть цветет, или нужно как-то притормозить ее цветение? И что тогда будет зимой? отдых или закладка новых бутонов?
Растение молодое, куплено доцветающим в конце прошлой зимы. Весну отдыхало, летом набирало бутоны.
Растение молодое, куплено доцветающим в конце прошлой зимы. Весну отдыхало, летом набирало бутоны.
Оксана, два дня назад в цветочном магазине я видела две вовсю цветущие азалии. У меня нет азалии и соответственно опыта выращивания этого красивого растения тоже нет, я лишь могу высказать свои мысли, но это не совет. Есть препараты, сдерживающие рост и прочее, но я считаю, что не нужно вмешиваться в естественные процессы наших любимых цветочков. Начинает цвести и пусть себе цветёт.
- ada
- Контактная информация:
Посмотрите тут.Возможно найдете ответы на Ваши вопросы
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_rododendron.htm
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_rododendron.htm
-
Азалия
Азалии выращиваю много лет. Были такие, что раз в год цвели, а летом отдыхали, сбрасывали часть листьев. Такая азалия росла у меня 10 лет, при переезде в другой город пришлось ее подарить.
А вот с новым цветком случилась беда, причины которой я не знаю. После 4 лет замечательного роста и цветения( эта азалия цвела летом и зимой), вдруг листья стали желтеть, цветы развились бледными и мелкими, даже новые побеги выростали бледно-желтыми.Случилось это сразу после переезда на новую квартиру, будто цветку не понравилось новое место. Очень было похоже на хлороз, но ни полив ( опрыскивание)удобрениями, ни пересадка,ни обрезка поврежденных побегов , ни прикапывание в саду не помогли спасти растение.
С этой проблемой я столкнулась впервые, сейчас уже третье цветение моей новой азалии, очень боюсь вновь внезапного заболевания, так как не знаю его причины. Может кто-то знает?
А вот с новым цветком случилась беда, причины которой я не знаю. После 4 лет замечательного роста и цветения( эта азалия цвела летом и зимой), вдруг листья стали желтеть, цветы развились бледными и мелкими, даже новые побеги выростали бледно-желтыми.Случилось это сразу после переезда на новую квартиру, будто цветку не понравилось новое место. Очень было похоже на хлороз, но ни полив ( опрыскивание)удобрениями, ни пересадка,ни обрезка поврежденных побегов , ни прикапывание в саду не помогли спасти растение.
С этой проблемой я столкнулась впервые, сейчас уже третье цветение моей новой азалии, очень боюсь вновь внезапного заболевания, так как не знаю его причины. Может кто-то знает?
Азалия
Девчонки, у меня азалия начала цвести еще в июне и только вчера сбросила свой последний цветочек! Вы представляете, пол года цвела. В одном горшке три вида-белая, розовоя и темно-розовая с белой каймой! Все лето она находилась а полутени во дворе, и только в конце ноября я занесла её в комнату. Теперь незнаю, когда она опять будет цвести. Когда я её покупала, а это было в октябре прошлого года, она только-только зацветала, т.е. в ту зиму цвела до весны. А в эту зиму наверное будет спать. Черти - что! И прищипывать новые побеги неохота, хочу чтобы больше куст был. Что делать, можно оставить как есть?
...Я знаю язык травы и цветка,
Слышу вздохи земли...
Знание этого языка,
Увы, многие не учли...
Слышу вздохи земли...
Знание этого языка,
Увы, многие не учли...