Жуки во всех цветах!!!!!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

alyona111
Контактная информация:

Сообщение alyona111 »

круто! спасибо за совет!!! :D
alyona111
Контактная информация:

Сообщение alyona111 »

а может вы подскажите ещё какой нибудь более эффективный способ борьбы с паутинным клещом, чем фитоверм, а то я постоянно опрыскиваю, а клещ всё равно появляется :(
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

alyona111!
Надо взять полиэтиленовый пакет,поставить в него растение.Вокруг края горшка валиком уложить вату,опрыскать её дихлофосом,карбофосом или другими препаратами,которые применяют в борьбе с тараканами.После этого завязать пакет так,чтобы не было доспупа воздуха,и оставить в таком виде на 2-3 дня.Клещ погибает.
Растеньку после этой процедуры надо промыть под душем.
Но следует помнить,если клещ напал хоть на одно растение,лечению подлежат все цветы с этого подоконника,иначе он появится вновь.
Кроме того надо обязательно тщательно вымыть со стиральным порошком и продезинфицировать окно,иначе клещ сохранится где-нибудь в укромном месте и опять возьмется за своё дело.
alyona111
Контактная информация:

Сообщение alyona111 »

спасибо огромное, я окна и горшки и другие цветы всегда тщательно мою и обрабатываю тоже, а этот гад всё равно откуда то берётся, думаю заносит с ветром из окна, когда проветриваю, потому что он есть на цветах только в одной комнате. Попробую ещё с дихлофосом :)
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Только не перестарайтесь!
Удачи!
Варвара

Сообщение Варвара »

Скоро страдания закончатся - зимой клещ обычно исчезает. В спячку что-ли ложится? :D
alyona111
Контактная информация:

Сообщение alyona111 »

кстате он больше всего поражает почему то именно плющ, вобще весь изгрызан, а на остальных растениях либо совсем чуть чуть либо совсем нет
Варвара

Сообщение Варвара »

Не поняла, какое растение у вас больше всего клещ поражает. Но вообще это грозный вредитель, это точно. У него есть растения, особо любимые - роза, бругмансия, гибискусы, например.
alyona111
Контактная информация:

Сообщение alyona111 »

Плющ - это разновидность вьющейся лианы (обыкновенный вьюн по другому). Самое интересное что он стоит рядом с гибискусом и на гибискусе как раз ни одной твари нет....странно :shock:
alyona111
Контактная информация:

Сообщение alyona111 »

короче жрут именно плющ и монстеру маленько :(
Варвара

Сообщение Варвара »

Действительно странно. А это точно клещ? Монстера и плющ, мне кажется, ему "не по зубам". Хотя я знаю случаи, когда он даже на пеларгониях заводился - совсем уж не его растение :D
alyona111
Контактная информация:

Сообщение alyona111 »

может и правда не клещ....но очень похож на красного клеща....завтра постараюсь сфоткать листья и показать, может кто нибудь определит
Васильевна

Сообщение Васильевна »

От клеща можно попрбовать опрыскать р-ром НЕОСТОМОЗАНа (продается в ветаптеках-препарат от клещей),не помню кто мне подсказал .Ампулку разводила на 1л ,тк точную дозировку я не знала.Опрыскала все на что хватило,клеща не наблюдала года 2,пока опять видимо с чем-то не притащила.Может кто-то пользовался этим препаратом,подскажите как правильнее.
Нателла
Контактная информация:

Сообщение Нателла »

alyona111 Попробуйте КОНДИФОР он не пахнет,и просто супер,не белокрылки и не клеща не будет.
А по поводу мелких червечков это ужасные и вредные.Их мамаши мелкие мушки они вреда не преносят растениям,а вот ихние детки червячьки едят корни нашим растениям,можно землю пролить маргонцовкой.Но лучше всего хорошую землю покупать и перемешивать ее и кокосовым субстратом и тогда никакая гадость у вас не заведется.Удачи всем!
Ответить