Мой птерис начал засыхать. Вначале увидела,что светлеют листья. Переставила на более светлое место. Потом обнаружила, что листья уже начинают подсыхать. Обрезала подсохшие и поставила на подоконник, опрыскиваю каждое утро, но листья продолжают засыхать. Землю поддерживаю влажной, но не переливаю. Может нужно чемто удобрять?
Подскажите, как спасти птерис. Мне он очень нравится.
засыхает птерис
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- Александрик
Проверили ли вы на предмет вредителей, как поливаите, но если дело только вовлажности воздуха, то можно повысить влажность разными путями: каждый день на 1 час на него одевайте мокрый целофановый пакет, или поставте на поднос с галькой.
Пока удобрять не чем нельзя тк неизвесино в каком состоянии корни.

Мой птерис начал приходить в чувства. Ему действительно было жарко. Температура воздуха в квартире 24-26 С. Так как нет прохладного места поставила на подоконник, чтобы листья ложились на стекло и обрызгиваю 3-4 раза в день. Он пустил новых 4 листика, значит проблем с корнями нет.
Возможно мне ещё пригодится стимулятор роста, тогда я обращусь к Вам. Спасибо.
Возможно мне ещё пригодится стимулятор роста, тогда я обращусь к Вам. Спасибо.
- Нателла
- Контактная информация:
Совет по растениям чтоб лучше росли
Это для всех,кроме орхидей
В магазинах или на рынках продаются вот дрожи живые в брикетах.
Пополам,разрезаем и половинку в холодильник а другую помещаем в 5-ти литровую бутылку или банку.Настаивать один день !Не больше а то потом квартиру не проветриваете,будет пахнуть сортиром Наступил день следующий взболтали и полили свои растения.Это когда ваши растишки плохо растут,хотябы можно это сделать 2раза в месяц,пока вы не увидите результат.Тоже самое и на дачи,не выбрасывайте хлеб,засушили и потом на дачи в бочке замочили,вот тебе и живые дрожи.Поливать плодоносящие кустарники ( малина,смородина и т д ) этот совет мне дала бабушка 8 лет назад
Это для всех,кроме орхидей
В магазинах или на рынках продаются вот дрожи живые в брикетах.
Пополам,разрезаем и половинку в холодильник а другую помещаем в 5-ти литровую бутылку или банку.Настаивать один день !Не больше а то потом квартиру не проветриваете,будет пахнуть сортиром Наступил день следующий взболтали и полили свои растения.Это когда ваши растишки плохо растут,хотябы можно это сделать 2раза в месяц,пока вы не увидите результат.Тоже самое и на дачи,не выбрасывайте хлеб,засушили и потом на дачи в бочке замочили,вот тебе и живые дрожи.Поливать плодоносящие кустарники ( малина,смородина и т д ) этот совет мне дала бабушка 8 лет назад