Помогите опознать растение.

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Сергей Бодягин

Сообщение Сергей Бодягин »

Изображение
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Я не знаю, что это за цветок, но впечатление он производит огромное. Каких он у Вас размеров? Если ответят, я обязательно приобрету такой же.
Кушнирчук Наталья

Сообщение Кушнирчук Наталья »

Красивый цветок!Названия не знаю,но по цветку мне кажется из семейства АРОИДНЫХ_у них такие початки
melissa25

помогите опознать растение

Сообщение melissa25 »

Это дифенбахия.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Мне недавно подарили дефенбахию, но по цвету листьев она намного светлее. Цветущую я никогда не видела. Подскажите, что делать, чтобы она зацвела, или это разновидность цветущих дефенбахий?
melissa25

помогите опознать растение

Сообщение melissa25 »

У меня из ароидных регулярно цветет аглаонема и спатифилум. Для успеха культуры большинства ароидей необходимо:

* Летом содержать растения на окнах, обращенных на север, восток и запад, а зимой на окнах, расположенных на южной стороне дома. Т.е. весной и летом нужно притенение от полуденных солнечных лучей, а зимой освещение должно быть очень хорошим, поэтому прямые лучи только полезны.
* Обертывать стебель и воздушные корни ароидных мхом, прикрывать им землю в горшках, так как на поверхности горшка обычно бывает много корней, мох держать влажным.
* Почти все ароидные влаголюбивы и требуют обильного полива в весенне-летний период (за исключением суккулентных растений, например, замиакулькаса). Для лиан и кустовидных ароидных с осени полив несколько сокращают, однако почва не должна пересыхать. Клубневые ароидные после того, как они сбрасывают листья, не поливают до момента нового роста.
* Для большинства ароидей почва должна быть: смесь легкой дерновой, перегнойной, листовой земли и песка с добавлением древесного березового угля. Главное требование к почве - рыхлость.
Танечка

Сообщение Танечка »

Это диффенбахия. Основные требования:
1. высокая влажность "сверху". Побольше опрыскивайте.
2. Полив только из поддона.
3. Хотя бы раз в неделю мойте листья влажной губкой
А цветы лутше срезать, а то опадут нижние листья. Диффенбахию выращивают ради пестрых листьев.
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Так вот как, значит, это ядовитое растение цветет! Весьма любопытно!
Ответить