Канадская сизая ель.помогите спати растение.

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Abignell
Контактная информация:

Канадская сизая ель.помогите спати растение.

Сообщение Abignell »

Приветствую все цветоводов!

я не так давно купила сизую ель(около 30 сантиметров в высоту), пока довезла до дома она сильно обмерзла, в следствии чего половина иголок засохла и обсыпалась. Но тем ни менее растение немного поправилось и начало отпускать новые зеленые веточки.

Правда сейчас я обнаружила в земле маленьких белых червячков( похожих на сороконожек или проволочника) и каких-то жучков(что-то вроде тли, только меньше и опять же белые, вопреки всем описаниям на многочисленных форумах и сайтах,ни те ни другие прыгать не умеют и не имеют пушистого покрова....) их не много,но присутствие этаких секарашек мне не нравится.

К сожалению, то в чем сидит несчастное растение нельзя назвать землей, это скорее временное торфяное пристанище для корней...Пересаживать ее в таком плачевном состоянии я боюсь.... Да еще в придачу иголочки на макушках веточек начали темнеть...
По уходу...и опрыскиваю и умеренно поливаю(наверное) ,света должно хватать стоит она возле окна...

В общем не знаю что можно сделать и, самое главное как избавиться от паразитов и как отреагирует на лечение несчастное хвойное?

Заранее всех благодарю.
Тата

Сообщение Тата »

Скорее всего это у вас подуры, пролейте розовым раствором марганцовки и засыпьте поверхность земли слоем песка. Через неделю-две будут результаты. Они появляются от чрезмерной влажности
Abignell
Контактная информация:

Сообщение Abignell »

Спасибо за совет .
Но что делать с засыхающими веточками(причем новые побеги начали вянуть...) насколько мне известно, подуры не вредны для растения,они только грунт портят, что может быть причиной засыхания? :cry:
Тата

Сообщение Тата »

Возможно сухой воздух и высокая температура
Abignell
Контактная информация:

Сообщение Abignell »

Это факт, в комнате постоянно примерно 27 градусов, опрыскиваю часто..не помогает....
Abignell
Контактная информация:

Сообщение Abignell »

Чтож.... не помог ни песочек, ни уменьшение полива, ни обильное опрыскивание....ель погибла... :cry:
panderose

Сообщение panderose »

Abignell писал(а):Чтож.... не помог ни песочек, ни уменьшение полива, ни обильное опрыскивание....ель погибла... :cry:
Что же Вы так изначально то издеввались над растением!?. Везли совершенно сухое, не поставили в прохладное место, при приезде, ( до 14 градусов по Цельсию).Не пересадили в глубокую емкость .Ведь у елей и у других хвойных корневая система не поверхностная, как у азалий, а глубокого залегания корней! Конечно нужен увлажнитель воздуха,надо было его держать включенным и всегда наполненным водой, купить гигрометр, что бы проверять влажность воздуха. Она должна быть так же благоприятной и для жизнедеятельности человека ( 65%).Открывать если потребуется окно или в жаркую погоду поставить в холодильник.
Растет же она как то в диком и не ухоженном лесу, без участия в ее жизнидеятельности человека. :oops:
Ответить