Спасибо всем кто ответит.
Плачевное состояние лилий
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Плачевное состояние лилий
Добрый день всем! У меня в этом году проблема с моими лилиями
все бутоны почернели и отваливаются
А те что распустились вместо шикарного цветка уродливые искарёженные формы
В чём проблема? Я понимаю что в этом году не спасти но хоть чем их обработать чтоб болезнь не распостранялась? Что эта за болезнь?
Алена, искореженные цветки могут быть от вредителей, а то, что чернеют, это наверное грибковое заболевание. Трудно говорить, не видя, может выставишь картинку? Посмотри вот здесь http://www.gardenia.ru/pages/lil_012.htm
Ïîæàëóéñòà, ïîäñêàæèòå. Ïðî÷èòàâ íà ñòðàíèöàõ ñàéòà âñå î áîëåçíÿõ è âðåäèòåëÿõ ÿ íå íàøëà îòâåòà äëÿ ñâîåé ñèòóàöèè. Ìîè ëèëèè 01 àâãóñòà ïðèøëîñü ïîëíîñòüþ îáðåçàòü, ò.ê. âèä áûë óæàñíûé-ñóõèå è ðæàâûå ñòîëáèêè. Íåêîòîðûå öâåòîíîñû íå ðàñïóñòèëèñü, à òå ÷òî áûëè îñîáîé êðàñîòîé íå ïîðàäîâàëè. ß ïîíèìàþ, ÷òî ýòî ãðèáíîå çàáîëåâàíèå, íî ñìîãó ëè ÿ ñïàñòè öâåòû ïóòåì ïåðåñàäêè íà äðóãîå ìåñòî èëè íåò??? Èëè âåñíîé íà÷àòü àêòèâíî èõ îáðàáàòûâàòü??? Èëè ëó÷øå óíè÷òîæèòü??? 
-
Анютик весенний
- ada
- Контактная информация:
Вот и у меня раньше ЦВЕЛИ красиво,а в этом году только немного азиатские гибриды порадовали.Девочки ещё ссылку нашла про лилии.Может,пригодится...Я сама сейчас изучала...Анютик весенний писал(а):С ума сойти!У меня таже история со ржавыми столбиками и листьями. Правда раньше отцвели не плохо. Я думала, что просто погода им в этом году не нравится, а оказывается - это грибок какой-то?
http://askflower.ru/renascents/25.html
Всем привет! Только открыла эту страничку и нашла таких же страдальцев как и я...У меня в этом году все 86 лилий заболелиАнютик весенний писал(а):С ума сойти!У меня таже история со ржавыми столбиками и листьями. Правда раньше отцвели не плохо. Я думала, что просто погода им в этом году не нравится, а оказывается - это грибок какой-то?
-
Жемчужинка
Это скорее всего фузариоз-отвратительная бяка!Лия писал(а):Пожалуйста, подскажите. Прочитав на страницах сайта все о болезнях и вредителях я не нашла ответа для своей ситуации. Мои лилии 01 августа пришлось полностью обрезать, т.к. вид был ужасный-сухие и ржавые столбики. Некоторые цветоносы не распустились, а те что были особой красотой не порадовали. Я понимаю, что это грибное заболевание, но смогу ли я спасти цветы путем пересадки на другое место или нет??? Или весной начать активно их обрабатывать??? Или лучше уничтожить???
ПУСТЬ ВСЁ ЦВЕТЁТ И ПАХНЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Äà, ÿ ïåðåñàäèëà (ïðîòðàâèâ) ïàðî÷êó ëèëèé îñåíü è ó íèõ äåéñòâèòåëüíî äîíöå áûëî â óçàñíîì âèäå, çíà÷èò ýòî îí-ôóçàðèîç. À äðóãèì öâåòàì îí íå ïåðåäà¸òñÿ? È åñëè âåñíîé ÿ âûêîïàþ ëèëèè, òî íà èõ ìåñòî ìîæíî ñàäèòü ëþáûå öâåòû? èëè êàê-òî ñìåíèòü çåìëþ? èëè å¸ ïðîëèòü ÷åì-òî âðîäå ìàðãàíöîâêè èëè...???Æåì÷óæèíêà писал(а):/quote] Ýòî ñêîðåå âñåãî ôóçàðèîç-îòâðàòèòåëüíàÿ áÿêà!ëå÷åíèþ ïðàêòè÷åñêè íå ïîääà¸òñÿ
ëóêîâèöó âûêîïàòü åñëè äîíöå ñãíèëî òî ëó÷øå óíè÷òîæèòü