Спасти бокарнею
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Спасти бокарнею
Здравствуйте, уважаемые опытные любители цветов! Знаю, что бокарнея растение устойчивое, но с моей беда: вдруг стали засыхать и желтеть нижние листья, один за другим. Бедняжка лысеет с каждым днем! Растение у меня 3 года, всегда выглядело прекрасно, зимой на подоконнике, летом на балконе, поливаю редко, опрыскиваю регулярно, в общем, ухаживаю, как в описании. Пожалуйста, подскажите, как справиться с такой проблемой и оздоровить растение. Буду благодарна за совет.
Екатерина
- Нателла
- Контактная информация:
Re: Спасти бокарнею
Можно опрыскивать Ноллину,у меня тоже есть.Она любит свет и сильно ее нельзя пересушивать,может из за этого у вас желтеют листья.
А вы пробовали HB-101 классная вещь,все начинает расти и цвести.Я с комнатными растениями уже 9 лет и знаю что им лучше
Удачи вам!
А вы пробовали HB-101 классная вещь,все начинает расти и цвести.Я с комнатными растениями уже 9 лет и знаю что им лучше

Спасибо, Нателла. Но в наших магазинах такого что-то не встречала, видимо, надо поискать как следует...
У меня есть еще вопрос: раз Вы опытный цветовод, может, знаете, как уговорить зацвести спатифиллум? Горшок небольшой и неглубокий, поливаю-опрыскиваю умеренно, куплен был буйно цветущим. А сецчас пышный зеленый куст, 3 года, уж и пересаживала, и подкармливала, и переставляла на другое место... Ну не цветет, и все! Ни одного бутона не было. Подскажите, а?
У меня есть еще вопрос: раз Вы опытный цветовод, может, знаете, как уговорить зацвести спатифиллум? Горшок небольшой и неглубокий, поливаю-опрыскиваю умеренно, куплен был буйно цветущим. А сецчас пышный зеленый куст, 3 года, уж и пересаживала, и подкармливала, и переставляла на другое место... Ну не цветет, и все! Ни одного бутона не было. Подскажите, а?
Екатерина
- Нателла
- Контактная информация:
cathyl Ну вы так сразу опытный
,нет я просто ими занимаюсь 9 лет и опыт какой то есть.Вы наверное голландца купили,они в этом деле капризны.Сначала цветут а потом только листья обильно дают.какого Спатифилумы очень любят тесный горшок,как и фиалки.Пока корнями не заполнят весь горшок,цвести не будeт.
С уважением Нателла!

С уважением Нателла!
Бокарнею надо опрыскивать, особенно ствол, она это очень любит. Пощупайте внимательно ствол. В хорошем состоянии он твердый как камень. Если же он немного проминается (отходит внешняя кора), то скорее всего вы неправильно поливали.Причем неправильный полив необязательно должен быть регулярным. Возможно в зимний период надо было реже. Или в летний чаще...Еще такой вариант, что желтеют листья из-за нехватки питательных веществ.
Спатифиллум достаточно легко заставить зацвести. Ему всего-навсего надо создать стрессовую ситуацию.Поначалу вы недельки две поудобряйте его. Затем не поливайте пока он не подвянет. А потом полейте. Правда с первого раза не всегда получается. Удачи!
Спатифиллум достаточно легко заставить зацвести. Ему всего-навсего надо создать стрессовую ситуацию.Поначалу вы недельки две поудобряйте его. Затем не поливайте пока он не подвянет. А потом полейте. Правда с первого раза не всегда получается. Удачи!
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
помогите! Нолину нам подарили в офис. Дерево теольшое - ок. 1,5м. Света ей явно не хватает. Ролеты наружные вечером закрываем и она остается в полной темноте до утра и на выходные. сначала начали чернеть и сохнуть кончики листьев, потом молодые листья появлялись бледные и вертикально вытянутые, потом все начало сохнуть и вот-вот отпадет. может нужно оторвать то, что сухое еще держится? тогда у меня останется голый толстый ствол. нолина даст новые почки? если пересаживать, то когда, во что (какой вазон, какая почва)? сейчас нолина растет в пластмассовом мелком широком вазоне. очень жалко будет потерять такое зрелое и красивое растение. и дорогое 

привет
сухое - можно оторвать, а нет - само опадет.
горшок и грунт замените потом, когда оживет. сейчас не трогайте.
обязательно - освещение. можно и в полу тьме, но тогда и температуру надо понижать кардинально, а раз она такая, значит надо свет регулировать. иначе не спасете. купите пару ламп, повесьте поближе или на каких-нибудь подставках (штативах) ставьте перед уходом и включайте, после ухода. лучше еще и опрыскивать потом раз в день, чтоб кончики не сохли. и полив сейчас нужен очень слабенький.

сухое - можно оторвать, а нет - само опадет.
горшок и грунт замените потом, когда оживет. сейчас не трогайте.
обязательно - освещение. можно и в полу тьме, но тогда и температуру надо понижать кардинально, а раз она такая, значит надо свет регулировать. иначе не спасете. купите пару ламп, повесьте поближе или на каких-нибудь подставках (штативах) ставьте перед уходом и включайте, после ухода. лучше еще и опрыскивать потом раз в день, чтоб кончики не сохли. и полив сейчас нужен очень слабенький.